こんなメニューもあったんですね、店頭のPOPで見つけて入店です。久し振りの「桂花」、こちらの店はオープン以来5年振りです。カウンターに座り、10分弱で麺着。麺の上に具がゴッソリ、チャーシュー2枚、半味玉、メンマ、茎ワカメ、分葱に海苔、なんかすごく豪勢な気分。麺は「ラーメン」とは異なる細麺ストレート、加水率はやや低めですがポキポキッとした食感、実はこのメニューにしたものの、どんな麺が出てくるのかとても心配していました。案に反して良い感じで、好きになりました、麺量は200g、適量です。つけ汁は豚骨鶏白湯とマー油ブレンドの「桂花」の定番の味わい、余り濃くは無いのでとても食べやすい。茎ワカメの食感が「桂花」らしさを演出してくれます、つけ汁は想定内ですが麺が良かった、良かった。案内は無く、割スープの有無は不明だったので、残ったつけ汁がそのまま半分飲んで終了。