19/12/30初訪問。12:48着、待ち22。関内二郎からの連食。せっかく横浜まで来たんなら有名店を食べておこうと思い突発的に来店。店の前に列は無く、4軒ほど隣の駐車場に並ぶ。整理大変そうだ。13:34入店。・鬼重厚煮干そば 900円入店から3分で着丼。一口。鬼重厚というからどんなエグいのが来るのかと思っていたがそこまでではない。セメント煮干だけど、伊吹や晴と違ってなにかポタージュのような装いがある。灰汁中華、が何か分からないけど、もしかすると灰汁を取らずにスープ作ったらこうなるのか?舌触りがベジポタに近い。ザラつきは無し。麺は低加水パツパツ。セメントは何処もこれだね。パツパツ度はやや弱めで歯で噛み切って楽しいというほどではない。トッピングは玉ねぎ、ネギ。卓上は無し。割とシンプル。連食大歓迎と書いてあるのが気になった。列の進みにムラがあったのはそういうこと?ここで和え玉じゃなく違うラーメン頼みなおしても良かったってことかな。いやまあ二郎からの連食でそんな無謀なことはしないけども。和え玉も我慢。代表メニューが煮干しだと思ったから煮干しにしたけど、今日もう1つの限定だったオマールブルーっていうのも気になるなあ。毎回違う限定があるみたいなので家の近くにあったら面白そうだなーここ。店名から、もっとドぎついエグいワンチャン拒絶反応マシマシみたいなの出てくると思ったらノーマルセメント系(?)の範疇だったので、もっと烏賊ワタとかサザエとか聞くだけでヤバそうな限定が来た時に再チャレンジしてみたい。名店2つ落としたので板橋から来た元は取れたかなあ。ついでに食後の運動がてら赤レンガ、中華街あたりをウォーキングしてから帰宅。横浜の地理が少し分かってきたので間をおいてまた来たい。
13:34入店。
・鬼重厚煮干そば 900円
入店から3分で着丼。
舌触りがベジポタに近い。ザラつきは無し。
麺は低加水パツパツ。セメントは何処もこれだね。
トッピングは玉ねぎ、ネギ。
卓上は無し。割とシンプル。
連食大歓迎と書いてあるのが気になった。
名店2つ落としたので板橋から来た元は取れたかなあ。
横浜の地理が少し分かってきたので間をおいてまた来たい。