1月5日(日)11時30分訪問(^_^)v開店日 2019年12月21日入店すると右手の食券機のトラブルか、前のお客さんの食券を確認中σ(^_^;)問題は無かったようでワタシも「煮干しそば醤油(800円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。その後、どんどんお客さん来店で、店内待ち多数となりました。まだ、開店して2週間ほどですが、地元では知られて来ているのでしょうか?まあ、日進駅の周りにはラーメン屋さん少ないですしね。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v今、はやりの濃厚煮干しのようですね。写真を撮っていると店主さんから、「なると入れ忘れました」との事で後乗せ。ですので、全体写真にはなるとがありませんが、麺リフトの写真には写っていますσ(^_^;)いつものようにスープから飲んでみますが、ウマイ(^_^)vエグ味などはありませんが、かなり煮干し感が強く出ていますが、食べにくい事もなく、上手くまとめてある印象ですね。上に載せられた柚子が効いています。という事は、カウンター上にある柚子胡椒も(^ ^)麺は低加水の細麺ストレートと、定番のものですがスープとの馴染みも良く美味しいです。ただ、やや麺量は少なめで、カウンター前には「和え玉や雑炊のすすめのポスターが貼ってありました。
開店日 2019年12月21日
その後、どんどんお客さん来店で、店内待ち多数となりました。
まあ、日進駅の周りにはラーメン屋さん少ないですしね。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
今、はやりの濃厚煮干しのようですね。
いつものようにスープから飲んでみますが、ウマイ(^_^)v
上に載せられた柚子が効いています。
という事は、カウンター上にある柚子胡椒も(^ ^)