こんばんは
かなり良さげでお気に入りになりそうですね!
とりま、デフォ制覇ですね!
回転早いのも素晴らしいですね!
キング | 2020年1月7日 22:00こんばんは❗
ここ美味しいですよね🎵
去年一度行ってかなり好みで再訪必須のお店です👍
川崎のタッツー | 2020年1月7日 22:03こんにちは。
黒須さんいいですね。
このチャーシューも魅力的ですね。
今年ことは行ってみます。
ももも | 2020年1月7日 22:25こんばんは。
こちらは、チェック入れますが…
中々行けず。間違いなく旨そう~
前倒しして、行きたくなりました。
あひる会長 | 2020年1月7日 22:56こんばんはぁ~♪
そういえばこちらでデフォ食べたことないんです(;^ω^)
今年はデフォ食べに行かなくちゃ!
店主さんもいい人だし^^
mocopapa(S852) | 2020年1月8日 00:00こんばんは
チャーシューが大きくていいですね。
デフォの醤油で生姜がソレと分かる程利いているんですか。
この時期よりいっそう身体が温まって美味しく感じそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年1月8日 03:38おはようございます(*^^*)
ちょっとご無沙汰ですが、進化著しいようですね。
塩を食べてみたいんですよ。
としくん | 2020年1月8日 09:48おはようございます☆
蓋のようなレアチャーシューが印象的です。
ハートランドでプッハーした後にこの一杯は良さそうですね。
今年は必ず行ってみたいお店です。
ノブ(卒業) | 2020年1月8日 09:51こんにちは。
高得点ですね~!結局まだ行けてないお店なので、いずれ行きたいと思います!店主さんには絶対顔忘れられてると思います(>_<)
poti | 2020年1月8日 11:06こんにちは。
此れはオープン当初に食べましたが、
大分ブラッシュアップしているんでしょうね。
塩を狙ってみたいです。
kamepi- | 2020年1月8日 12:30こんにちは
こちらは未訪ですが狙っています。
回転が良いのは助かりますね。
やっぱりチャーシューに目が行っちゃいます(笑)
がく(休養中) | 2020年1月8日 13:41此処、行ってないんですよね~
乗り遅れると嫌になって放置、ボクの悪い癖です。
もう行けないかな・・・・
引退の文字がよぎってマスです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年1月8日 18:22御無沙汰している間に、
人気・実力とも向上している様ですね。
機会ががあれば、未食の塩で。
おゆ | 2020年1月9日 07:48こんばんわ~
そういえば、コチラはオープン以来、気になっているんですが未だ未訪問ですw
今年は何とか機会を作りたいですね~♪
バスの運転手 | 2020年1月9日 21:34
銀あんどプー
うっかり新兵衛
NoonNoodle
千年
グフ ゲルググ

1/6
昨日は「成光」の後にこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は14:28到着、入店すると店内満席、券売機で表題をポチってから待ち席にて3番手でウェイト、途中でスタッフさんにチケットを渡す際にルービーと麺とのタイミングを聞かれ、「イッショデモイイデスヨ〜」と呪文を唱えちゃいますw 直ぐにカウンターに昇格、後客8
卓上は無し。
まずはチャーをアテにハートランド🍺でプッパー笑笑、そして直ぐにご対麺です。
醤油スープに細麺、トピはチャーシュー・メンマ・青ネギの麺バーで〜す🎵✨
それではまずはスープを☝️
鶏主体で香味系?のような風味良く、油量多めながら柔らかく程よいボディ感のある口当たりからやや酸味を感じつつ、温度管理されただろう重心の低い膨よかな醤油感が円みを帯びつつじんわりと押し出され、濃厚な醤油香の薫り抜けと共に平行する軽い甘味が柔らかいコクを余韻に残し、味覚的に補足すると塩味はジャストでうま味は確り抽出されており、油脂感は適度だったでしょうか、温度低下するに従って鶏感と醤油感がよりのってくる味わいも良く、総じてウマーベラスでしたっ🐴🐴✨
スープの味見の後は麺を〜🍜
三河屋製麺なのでしょうか、少し加水低めの全粒粉入り細ストレート麺は茹で加減は芯までギリ熱変されて正にジャスト、リフトすればスープの拾い良く、啜ると摩擦の無い少しハリを残した柔らか目の麺肌を備え、咀嚼すればムニリとした程よい縦の歯触りと軽い粘りを感じられ、粉の味と風味良く、美味しい麺ですね😋
麺の次はトピを〜🐷
肩ロースチャーは薄切りのが1枚で薄い味付け、柔らかいしっとりタイプでグっ、穂先メンマはサクシャキ食感でいい箸休め、青ネギは柔らかくて風味良く、彩りにも貢献してました。
昨日の少し遅い昼飯は連食でしたが、ルービーでテンションもagagのなか、ウマッシングでしたので気づけばペロリとKKフィニッシュ❣️
アイドルタイムにも関わらず、ひっきりなしにくるお客さんと回転率の速さに大変驚きましたし、ピーク帯に近い?ぶん回しも見れましたが、有りがちな不快感も無く、穏やかなイキフンも好感で、とても良いお店になりましたね😉
とりま、今のデフォを全部頂きたいので、近々また伺いまーす🙋♂️
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)