みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。『大澄賢也 沢尻エリカトッピング』【デフォ】*店平日の開店時間前にコチラ『弥七』さんへお邪魔できた、この時間帯の訪問は初めてだ。行列はなく、店内に入るとすぐに着席が可能、これまた初体験である。この日はデフォのみの提供であったが全く問題なし、表記がいただきたく訪問したのだ。いつも「鶏油多め」などのオイタをしていたが、この日は完全なるデフォでお願いした。*丼煮豚、メンマ、味玉(サンクス)、海苔、薬味ネギが載って到着だ。*スープ表層に秋刀魚煮干しの影響が窺えるスープは動物系がドッシリと主張する為、秋刀魚煮干し一辺倒ではない、この辺はさすがである。また、秋刀魚のネガな風味は全く存在せず、風味と旨みのみを抽出したような出来に唸ったのだよ、諸君。*麺パツパツと歯切れの良い噛み応えで風味もしっかり備えており、スープとの相性も上々だ。*具材炙りの加わったバラ煮豚は肉質、調味ともに完璧であり、ライスが欲しくなったほど。極太のメンマも適度な歯応えを残しており、箸休め以上の存在感だった。黄身がゼリー状の味玉も抜かりなく、全ての具材が主役級の働きを見せていた。*総評動物系をベースに乾物魚介が鼻腔を駆け抜ける極上の一杯だった。個人的には「米屋」の代替になる唯一の一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
樹まり子はここにはいませんでしたか?
『大澄賢也 沢尻エリカトッピング』
【デフォ】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
個人的には「米屋」の代替になる唯一の一杯なのでR。
ごちそうさまなわけだが