13:45頃到着。店外待ち4名に接続し、15分程待ってから入店、着席する事が出来た。店内は狭く、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。ニンニクはアリで。また、本日は大盛無料との事だが、普通で頼んだ。着席後、暫く待って配膳。

麺は、軽いうねりを有する多加水の太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、適度なコシと歯応えが残されており文句無しの仕上がり。ツルツル&モチモチ食感が強く打ち出されており、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。デポ内で表面が傷付けられる事もあり、タレの絡み具合は文句無し。このメニューにはピタリとハマる良い麺だ。
量は、普通盛で200g、大盛で300gとの事。追い飯を合わせると、普通盛でも十分な満腹感が得られた。

タレは、丼底に適量溜まっている。穏やかな色合いに茶濁し、強いネットリ感を有している。
その粘性から類推される通り、動物系のコク、まろやかさが強く打ち出されているが、過度のクドさ、重さは感じさせない。塩分濃度は高め。終盤、トガりが少し気になったが、味の力強さ、ジャンク感をもたらしており悪くない。
具の台湾ミンチによってもたらされる辛さはピリ辛レベルだが、鋭い刺激が実に心地良い。
中盤に昆布酢を投入すると、サッパリ感と共にまろやかさがもたらされた。

そして、この一杯のポイントとなっているのは、矢張り、多彩な具のもたらす絶大なる効果だろう。
中央にはタップリの台湾ミンチが盛られ、その上には卵黄が鎮座。周囲を刻まれたニラ、九条葱、海苔と魚粉、刻みニンニクが取り囲む。美しく盛り付けられており、実によく食欲をそそってくれる。
最初に丹念に全体を混ぜ合わせる事により、それらの味と食感が上述の濃密な味わいのタレと融合して見事なまでに一体化。ジャンク感溢れる味わいを存分に楽しむ事が出来る。期待通りの旨さに文句は出て来ない。

同系列他店舗でこれまでに食べて来たものよりも少し攻撃的という印象を受けたが、このようなメニューなので違和感は覚えなかった。名店ならではの安定が感じられる台湾まぜそばを、しっかりと楽しむ事が出来た。