TRY MIX部門 新人部門 1位の丼をいただきに来ました!金曜日 19時31分先客3名、あと客4名、行列無し!2回目の突撃です!今日はもう限定は無くなっていましたので、やはり限定は、出逢ったときにいただいておいて正解でした^_^今回こそは、1位の丼をいただきに来ました!食券機で目立たない箇所にあり、つけ麺のボタンと間違えそうになりますが、よーく見て、らーめんの方をポチッとな!食券を渡すときに、太麺と細麺の選択を求められます!勉強不足で決めていなかったので、どちらがよく出るか尋ねたところ、太麺の方が良く出るとのことで太麺をコール!テーブル調味料は、レモン酢、荒削りのホワイトペッパー、一味、昆布水用塩!壁にはπウォーターの貼紙とTRY新人賞受賞のページが貼られています!心の味の小麦粉の袋も掲げられ、煮干の箱なども積み上がっています!待つこと10分でのご対麺です!綺麗ですねー大崎さんの今日の一杯では、柚子が載っていますが、早い段階で、辛味噌に置き換わっているようです!先ずはスープからレッツゴー!ちょっと温度がぬるい!先輩方のレビューにもあるので、意図的なもののようですが、自分としては熱々が好み!豚6:鶏2:魚2の割合とのことですが、魚介の風味先行!豚骨のトロミ!良くまとまっている印象!ネギの食感がちょっとコワイですが香りは良く、鼻を抜けていき良いアクセントになっています!玉ねぎのみじん切りは辛味がありコレも良く機能しています!上に載る魚粉は溶かさずにチビチビと酒のつまみのようにつつくとエグミと苦味もありコチラも良い味変アイテム!マイルドな感じのスープなので、単調にならないように味変アイテムは必須かと!辛味噌は豆板醤の味!コレは後半の活躍を期待してチャーシューの上に回避!低温調理のチャーシューが2枚あるので、熱が通らない内に先ずは1枚!林檎や果物のような甘酸っぱさを秘めた旨味が凝縮された柔らかな一品ですね!もう1種類は吊るしチャーシューが2枚!コチラはスモークされた香りが飛び抜けて良く秀逸な一品!このチャーシューはかなりの上物ですね!これだけで価値がありますよ!麺はとみ田さんと同じ心の味製麺の太麺ストレート長方形の断面で平打ちというには太い厚さ!腰のあるモッチリ食感でスープにも合っていて美味しいです細麺を合わせるとどうなるのかも気になりますね!海苔の風味良く3枚も有り!メンマは申し訳程度に2本ほど載りますが味付けが薄いようで食感のみしか感じられず…玉子は半熟液状で持つと同時に割れてしまい麺に絡めていただくとマイルド!結構味が付いた感じ後半やはりマイルドスープなので少々飽きが来て、辛味噌をレンゲに溶いていただきますが、スープの味を変えすぎてしまうので、柚子とか、柚子胡椒とかの方が合うのではないかと感じながらも完飲完食です!チャーシューは飛び抜けて美味い😋スープは何処かで食べたなという感じではありますが、確かに美味い一杯でした!今度は淡麗系の醤油か塩をいただきに来ます!ご馳走さまでしたー
金曜日 19時31分
先客3名、あと客4名、行列無し!
2回目の突撃です!
今回こそは、1位の丼をいただきに来ました!
食券を渡すときに、太麺と細麺の選択を求められます!
待つこと10分でのご対麺です!
綺麗ですねー
先ずはスープからレッツゴー!
ちょっと温度がぬるい!
豚6:鶏2:魚2の割合とのことですが、
魚介の風味先行!
豚骨のトロミ!
良くまとまっている印象!
玉ねぎのみじん切りは辛味がありコレも良く機能しています!
辛味噌は豆板醤の味!
コレは後半の活躍を期待してチャーシューの上に回避!
もう1種類は吊るしチャーシューが2枚!
コチラはスモークされた香りが飛び抜けて良く秀逸な一品!
このチャーシューはかなりの上物ですね!
これだけで価値がありますよ!
麺はとみ田さんと同じ心の味製麺の太麺ストレート
長方形の断面で平打ちというには太い厚さ!
腰のあるモッチリ食感でスープにも合っていて美味しいです
細麺を合わせるとどうなるのかも気になりますね!
海苔の風味良く3枚も有り!
結構味が付いた感じ
チャーシューは飛び抜けて美味い😋
今度は淡麗系の醤油か塩をいただきに来ます!
ご馳走さまでしたー