現在、ダイエット後の体重管理継続中なのではありますが、3日連続での麺喰いとなりました。冬季限定の鮟鱇ラーメンが出るとの情報をもらってから、いつか食べに行く!と誓っておりました!朝6:00に出発、現地には10:15着でした。が、先客あり!平日なのになぁ~(笑)10:55頃に中へ案内され、券売機でお目当ての品を選ぶ。鮟鱇ラーメンは限定Bでした。具材は、まずあん肝と、鮟鱇の白身部分の唐揚げ、ねぎ、万能ねぎ、低温のロースチャー、メンマ、昆布(塩昆布?)です。スープは濁りが入っていますが、煮干しの清湯がベースの様です。煮干し意外の部分の味が鮟鱇ってことでしょうか?(鮟鱇のみじっくり食べた事がなく、はっきりとは分かりません…)スープだけなら、自分としてはガッツリと煮干しが利いているの方が好みでした。なお食べ進めていくと、昆布のとろみが加わり、別なスープになってしまったかの様でした。これはこれでアリですね!麺は加水率低めで細めのパッツン系。これも煮干しにはバッチリ合うでしょう!美味しい麺でした。あん肝はそのままあん肝ですね(汗)若干の魚臭さを感じますので、好き嫌いは分かれるかもしれません。(僕は好きですが…)また、ロースチャーシューは低温調理タイプで、「これは美味しい!」と言える一品ですね!特に癖のある味付けではなく、肉の旨さが伝わります。で、今回一番気に入ったのが、鮟鱇の唐揚げですね!鮟鱇の白身を唐揚げにしたものと思いますが、単品で頂きたいレベルでした。これは是非オススメしたいですね!ちなみに店舗へ行ってみて初めて知ったのですが、こちらのお店は煮干しがメインらしいので、次回は煮干しを頂きたいと思います!ごちそうさまでした!
特に癖のある味付けではなく、肉の旨さが伝わります。
ごちそうさまでした!