雑色駅からレトロな雰囲気で活気のある「雑色商店街」アーケードの魅力的なLive店舗の誘惑にも負けそうになりながら突き進み、踏切を渡った所にあります。ほん田出身の店主さんという事で、行きたかった店に念願の初訪。開店1時間前に到着も外待ち4人、後続多数で開店時間には20人以上。流石の人気店です。着麺。透明度の高い澄んだ清湯スープ。チャーシュー、更に雲呑、味玉、彩りのレッドオニオンと芽葱。美麗な麺顔です。蜆の豊潤な香りと出汁をふわりと感じた直後にガツンと濃厚な旨味!コレは凄いな。上品で味わい深いスープ。ストレートな細麺はパツッとした歯応えでコシがあり、喉越しは滑らか。小麦の味が濃い美味い麺です。チャーシューは5枚も乗っています。低温チャーはしっとりレア感、吊るし焼きバラは脂の甘味と香ばしさ。それぞれの違う旨味が楽しめます。ほん田系のチャーシューはホント美味です。雲呑は海老がプリッと生姜風味。味玉は黄身がトロリ。うまーい!時折、お冷やで口の中をリセットしながらスープ、麺を味わいます。ずっと食べていたい!しかしあっという間に完食完飲です。店内の雰囲気も接客も良く、ハイクオリティな一杯を心ゆくまで堪能できました!お洒落な椅子も座り心地が良かったです。店を出ても五感に良い香りと旨味がのこってる感じがします。美味かったー!ごちそうさま。
ごちそうさま。