1/29(水)10:50頃 再訪。シャッターズ4名に接続、定刻にてオープン。開店時の並びは20名以上?!、後続多数で列は線路側まで伸びていました^^;岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。醤油は麺を選べるので、食券を渡す際「手もみ太麺」でお願いしました。2ロット目15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪鶏油のコクに地鶏の旨味とシジミ出汁が重なった、醤油のカエシも程好くキリッと効いた大変美味しい無化調蜆鶏醤油スープです。毎度、蓮華の進みが早くなるスープです^^茹で直前に岩田店主の手によって力強く手揉みされた縮れ太麺は茹で加減ジャストのムチシコな噛み応えで、適度にスープを纏ってくるツルピロな啜り心地の美味しい麺です。都度手切りされる3種のチャーは筋無く柔らかで夫々味付け良い肉々しいもの、細メンマはコリッと食感、刻み海老の餡はプリッとした皮シッカリタイプのチュルリンワンタン、味玉は黄身濃厚絶妙なゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。今日も箸とレンゲが順調に進み、美味しくオルニチン補給が出来て完食・完飲です。ヤッパリ手もみ麺も…旨いなぁ〜…接客も何時も通りアットホームで好印象^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ4名に接続、定刻にてオープン。
岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。
2ロット目15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
毎度、蓮華の進みが早くなるスープです^^
ヤッパリ手もみ麺も…旨いなぁ〜…
接客も何時も通りアットホームで好印象^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪