【スープ】極濃の名に恥じぬ、とろり特濃豚骨ベースが際立つ。かなりの粘度のスープはしかし臭みはなくとろりとまろやかな豚骨味。まったりとした味わいも、油が少ないため嫌な重さは案外ない。カエシはそこそこ効いているものの、豚骨ベースが勝っており、濃さを警戒して具を増やしのもあり、少し塩気は物足りなく感じた。歩輝勇ラーメンにするなら濃いめオーダーで丁度いいかもしれない。あまりに麺によく絡むので、ふつうに食べ終えただけでもあまりスープが残らない。【麺】家系らしい中太麺。ストレート。むちっとした食感。スープの持ち上げは非常に良く、特濃スープがよく絡む。【具】チャーシューは低温調理風のものだがレア過ぎない感じが個人的にはツボ。ありそうで他にない。味付けの濃さも程よい。ネギはシャキシャキ、ほうれん草はふっくらしてるし量も多いが何か味が薄い。味玉はLサイズ。半熟具合はバッチリだが中身が冷たい。胃もたれ必至のラーメンかと覚悟して臨んだが、意外にもしつこさはなく食後感も悪くない。トロミはもしかしたら米や芋を用いてるのかもしれない。