12:15頃訪問。席は8-9割が埋まっていた。店内はやや広めで、多数のカウンター席の他、テーブル席も設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男女3-4名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。好みを訊かれて「パクチー有り」「辛め」で頼んだ。10分超待って配膳された。スープは、赤みを帯びつつ茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、トマトの味わいが前面で主張。酸味を伴うヴィヴィッドな旨みを大いに楽しむ事が出来る。辛味はトマトラー油によるもので、辛め指定でも大して辛くないが、トマトの味わいと絶妙な調和を見せてくれる。ベースとなる鶏の出汁感は濃厚という程では無く、あくまでも下支えに徹している印象だ。全体としてアッサリとした味わいに仕上げられているが、薄っぺらさは感じさせないコクが確保されており文句無し。塩分濃度は適度と言えるだろう。余計なトガりは抑えながらも飽きの来ないキレがもたらされている。部分的にかけられた山椒マー油や具と一緒にスープを飲むと、一口ごとに味が変化して何とも言えぬ楽しさだ。途中から、カウンター上の味変アイテムも使用。玉葱のピクルスは、酸味とカレー風味が効いていて実に良い味変に。食感上のアクセントとしても非常に有効。また、山椒スパイスは、良質の痺れをもたらしてくれて絶妙。麺は、軽いうねりを有する緑色の中細麺。モリンガが練り込まれているとの事。食べてみると、やや柔らかめの茹で加減だが、一定レベルのコシと歯応えは残されており、特に不満は覚えない。風味的にちょっと独特だが、特に違和感は無く、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。それなりの満腹感が得られたが、ライスも欲しくなるタイプのラーメンだと思う。具として、鶏胸肉は小ぶりのものが2つ。シットリとした仕上がりで、控えめな味付けも良く非常に美味。ミートソースは、スパイスが程好く聴いておりジューシーな逸品。この一杯の中で大きな役割を果たしている。2つ割りで供される塩玉子は、黄身トロりの仕上がり。卵自体のクオリティの高さを生かす味付けで文句無しの旨さ。中央に乗せられる刻まれた玉葱、パプリカ、パクチーは、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。他に、煮込まれたプチトマトも1個見受けられる。個人的にあまり好きな系統では無いが、巧妙にして効果的な趣向と味変アイテムの御蔭で、しっかりと楽しむ事が出来た。「健康」を前面に押し出した店のコンセプト、味の方向性的に、特に女性に向いている一店という印象だ。
スープは、赤みを帯びつつ茶濁。粘度はあまり感じられない。
他に、煮込まれたプチトマトも1個見受けられる。