「(梅)白醤油600円ワンタン200円ウニ卵ご飯200円」@自家製麺 くろ松の写真この日は、ちょうど休みのタイミングが合った麺友さんからのお誘いで、ずっと行きたかったこちらへシャッターズ✨

お店の前にはよくTwitterで見かける立派な松の盆栽が置いてあります。思わずシャッターしちゃいますね~😄

お店の前はちょうど日陰になっていて寒かったので、少し並びが出来始めるまでは、すぐお向かいの公園のベンチに座ってポカポカと日光浴
して、開店15分くらい前にお店の前に並ぶと続々と並びが出来始めました😅

開店2分くらい前に店主さんがお待たせしました~とオープンです。

店内は、かなり広くてオープンキッチンタイプ。客席も厨房も解放的です。

こちらは口頭注文であと会計方式です。
(梅)白醤油とハートランドビールにワンタンは、おつまみ用にお願いします。あと、moc〇papaさんお勧めのウニ卵ご飯をお願いします。

ワンタンの追加サービスありがとうございます🙇

店主さんの手際ね良い調理風景を眺めなが、先ずはビールとワンタンでアイドリングです。

平日の昼から飲むビールは格別ですね~♪
ワンタンは小ぶりでしたが鶏肉に生姜が効いて旨いです。

程なくしてご対麺です。
梅は、かけなのでビジュアルはシンプルで、アサツキのみ。

それではスープから頂きます。
スープは、丼の底がはっきりと確認出来る様なクリアーなスープで、一口レンゲで啜ると絶妙なバランスの白醤油に煮干の素材の旨味がジャストミート✨ 想像していたスープの遥か上を超える激旨スープですね😍

麺は、全粒粉入でエッジが立った細麺ストレート。硬めの食感でプツッと噛み切れる美味しい麺ですね😆

後半は別皿トッピングしたワンタンをウマウマなスープに浸してサクッと完食完飲です。

うに醤油漬け卵黄ごはんのうにの味わいを楽しみながらサクッと完食です。

いやぁ~本当に旨かった🙆‍♂️
間違いなく今年食べたラーメンの中でもNo.1ですね🙆‍♂️
美味しいラーメンご馳走様です。
店主さんの接客もいいしいいお店ですね。

また、来ます(^^ゞ

続く…

どもです。
何度か行ってますが、車以外はあり得なく
ビールが飲めるのが裏山です✌
同行者の顔でワンタンサービスですか👍

うーーーーん。
また正座で説教か⁉️w

92点ですか~!仕事仮病使って休んででも行けば良かった~~( ノД`)

塩対応 | 2020年2月6日 00:03

こんばんは
突き抜けましたね〜
こちらはゆったりと食べれるし
接客なんかも良いですよね

キング | 2020年2月6日 03:51

麺’s さん,どうもです。
高崎は淡麗系のいいお店がそろってますが,こちらはやはりいいですよね。
また行ってみたいです。

RAMENOID | 2020年2月6日 05:29

おはようございます^^
ゲスト出演ありがとうございます。
美味しいですよね。再訪してビールにワンタンからの
清湯スープにありつきたいです。

mocopapa(S852) | 2020年2月6日 05:45

此方は旨いですよね~
ビールが飲めるとは裏山です。
運転手付きで行き鯛な~

kamepi- | 2020年2月6日 07:33

ウ〜〜ん、美味しそう🤤
一度行ってみたいです。

NORTH | 2020年2月6日 08:13

今度はつけ麺ですね〜😁

さくちゃん | 2020年2月6日 08:25

旨そうですねぇ~!
途中下車させて申し訳ございません(笑)

junjun | 2020年2月6日 17:26

うーーーーん。
また正座で説教か⁉️w②

バスの運転手 | 2020年2月9日 17:17