RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
寒さに震えながら二郎系に並んでいます。
あらチャンには向いて無さそうな雰囲気ですね。
お洒落な感じが素敵で緊張感を生みそうです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月9日 10:56どもです。
自意識過剰なおじさんなので
無理かと(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月9日 11:48こんにちは
私は汁そばのほういただきましたが美味しかったですよ。
カラシビやスパイシーが好きな人は結構好きなんじゃないでしょうか。
RAMENOIDさんは体に悪そうなの好きですもんね(笑)
mocopapa | 2020年2月9日 12:07RAMENOIDさん、
かなり個性的なラーメンですね。タレはサルサみたいな感じですかね?ちょっと食べてみたいです。
南米風のラーメンが出てくるなんて多国籍化が進んでいますね。
まなけん | 2020年2月9日 13:34どもです!
モリンガ…聞いたことないですが
なかなかの栄養価。味わいが変わらないな
栄養のある方がいいですよね。
すんごい見た目ですし、むしろ少し青々とした香草感があるほうがヒキになるんでしょうか
さぴお | 2020年2月9日 14:06こんにちは。
モリンガ、勉強になりました。
青汁もあるんですね。健康維持のために飲んでみようかな。
こんばんは
モリンガ…
ポケモンの一種か何かかと思いました(笑)
女性向けなお店は緊張して入れません(^^;
がく(休養中) | 2020年2月9日 19:18こんにちは。
ノーマークでしたが
サンクさんの新店でしたか。
練り込み麺が面白いですね。
ももも | 2020年2月9日 19:35こんばんは(*^^*)
うーむ。
モリンガは有り難いですが、どうして
この組み合わせにしたんでしょうねえ。
チリはNO THANKSなんですよ。
としくん | 2020年2月9日 19:37おばんです、ども。
何か難しそうな麺ですね。
食べる前に、研究しないとならない感じ? ですよね。
thks。です。
村八分 | 2020年2月9日 20:25こんばんわ~
ご無沙汰してますが我がホームで近いところでチリトマトと言ったら、
カッパハウスさんがありますが、ちょっと感じは違うようですね~♪
「モリンガ」は知りませんでしたが個人的には、こんなの気になりますね~?
自分だったらパクチーも平気ですし満足度も違うかと?
でも、港区かぁ?w
バスの運転手 | 2020年2月9日 21:46どうも~
こちらかなり思い切った方向性の業態にされましたよね。
コンセプトからすると女性向けに舵を切られた感じなのでしょうかね?
なんやかんやこういうのも好きなので、チャンス見つけて食べてみますw
ペンギン軍曹 | 2020年2月9日 22:29こんばんは❗
こちらは昨日の王様のブランチでも取り上げられていて仕事の昼休みに見てましたね。
カップラーメンの人気商品のチリトマ風のラーメンのイメージで、女子受けしそうですね。ラヲタは一度食べれば充分そうですね😔
川崎のタッツー | 2020年2月9日 22:47女性客を意識したヘルシー指向の様ですね。
モリンガはお初の見聞で、為になりました。
動物至上主義との、
ノイドさんの加点ポイントは、
ミートソースでしたか 苦笑
おゆ | 2020年2月10日 08:01こんにちは。
地元へようこそ。
此方マークしてましたが先をこされました。
近いうちに追撃します。
kamepi- | 2020年2月10日 10:44
RAMENOID
千年
saima
メタボンボン
うが

出張先の近くに,先月末に開店した店があったので来てみた。
「鶏ポタラーメン THANK 大門店」さんの3店舗めで,チリトマ専門店らしい。
ハンバーガー屋さんのような明るい店舗。
愛想のいい男性店員が出迎えてくれる。
券売機を眺めると,メニューは,「チリトマラーメン」と「チリトマつけめん」の2本立て。
ここのウリの一つである「スーパーフードのモリンガを練り込んだ特注麺」をしっかり味わってみたくて,つけ麺の方を選択し,プッシュ。
ラーメンと同額の850円である。
券を渡すと,「パクチーは大丈夫ですか?」のお声がけ。
むろん,抜きで。
辛さは「なし~辛口」の4段階から選べるので,控えめの1辛でお願いした。
注文から7分で提供されたのは,濃い緑の細麺が印象的な,カラフルな一杯。
麺は中加水の細ストレート。
つるっとした麺肌に適度な腰。
ちょっと身構えたが,嫌な香りや味わいは皆無。
普通に美味しく頂けるね。
「モリンガ」なるものをWikipediaでちょっと調べてみた。
「ワサビノキ科唯一の属であるワサビノキ属の1種であり、本属で最も広く栽培されている。」
「葉は、ワサビノキの中で最も栄養価の高い部分で、ビタミンB、ビタミンC、プロビタミンA(β-カロテン)、ビタミンK、マンガン、タンパク質、その他本質的栄養分の重要な供給源である。 特定の栄養素を豊富に有する一般食品と重量100グラムあたりで比較すると、調理されたワサビノキの葉は複数の栄養素をそれらと同等以上の量を含有しているため、多種の食材を摂取するのに匹敵する。 」
ふーん,とにかく栄養がすごくあるのね。
次につけ汁に着けてすすってみる。
つけ汁は粘度のほとんどないサラッとしたもの。
「鶏とトマトのスープにスパイスと自家製トマトラー油がアクセント」
と書かれている。
エスニック…と言うより中南米的なチューニング。
トマトの自然な酸味とちょっとした辛味があり,鶏の主張は控えめ。
まあ,健康的な感じはするね。
具は麺上に,パプリカ,玉ねぎ,ミートソース,鶏ムネチャーシュー。
つけ汁には薬味程度の万能ネギ。
パプリカと玉ねぎは微塵切りされている。
これをつけ汁に入れてみると,ちょっといい感じになっていく。
ミートソースはタコスっぽい香り。
このミートソースが一番嗜好に合ったかな。
でも,ミートソース増しは+150円……いらないか。
不自然なほど角ばった鶏ムネチャーシューは,しっかり火が通っているがパサつくことはなかった。
これもヘルシーだね。
麺量は180gくらいかな。
スープ割をお願いすると,店員さんがポットから入れてくれる。
「濃いめ,薄め,普通,お好みはございますか?」的な声かけがあったが,普通と答えるしかないよね。
熱々になったスープの塩気は,まさに普通だった。
女性に好まれそうなヘルシーつけ麺。
辛いのが好きだったりパクチーが大好きだったりしたら,もっとテンションが上がるんだろうね。
麺は同額で「コンニャク麺」に変更できる等,ターゲットは健康を考えた太りたくない方,特に女性かな。
まあ,おっさんの来る場所ではないかも。
本店もどちらかと言えば女性向きだしね。
先進的な取り組みは評価したい。