あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです
これ、アドルフ共々食べてみたかったンですよ。
前の日は酒宴が無いので翌日は体調はいいと思うので
もしかすると営業最終日行ってしまうかも。
UNIA。 | 2008年12月16日 10:54どうもです~
行かれたんですね~(^^)
メンマがこれでもか!と入ってて、もの凄く豪快ですね~
此奴がまたブットイの何のって。。美味そうです。
3ちゃん | 2008年12月16日 14:51あんぐる亭 さん
メニュー選定乙です。
>そしてやはりガンジーの記録を残しておくべきと未採点のメンマラーメンをお願いした。
ラオタの鏡やね~ シビレるわ~ww
拙者も今日未採点メニューを食ってきましたよ~
あと1回ぐらい行けるかな~?
ジン1971 | 2008年12月16日 18:53カウントダウンガンジー乙です~
メンマラーメンといっても、ただ者じゃなかったですねw
コイツも旨いぞー感が伝わってきますよ~~
ゲッタマ | 2008年12月16日 20:21毎度~
わちきも“お別れガンジー”してくるかな~
ガンジーの証をRDBに刻みたいわ~
他に残ってるメニュー、ないかな~???
アカンな~同好会 | 2008年12月16日 22:35皆さん、コメントいただき有り難うございました。
さん、こんばんは!
>これ、アドルフ共々食べてみたかったンですよ。
迷いに迷っての選択がこれでしたが、美味しかったです。
>前の日は酒宴が無いので翌日は体調はいいと思うので
>もしかすると営業最終日行ってしまうかも。
最低アドルフ他のDMSですか?
3ちゃんさん、どうもでーす!
>メンマがこれでもか!と入ってて、もの凄く豪快ですね~
>此奴がまたブットイの何のって。。美味そうです。
生メンマを炒めたというのは初めてですね。
幅はとにかく有りますし、味も良かったです。
>土曜日行けたなら、ガンジーと山下清タンメン行こうかな。。我孫子と言えば山下清ですから。。
種類が多すぎ何かテーマがないとメニューが選べませんよね。
さん、こんばんは!
>ここの閉店には驚いてしまいました。
全く残念としか言い様が有りませんね。
こんなにユニークなお店は有りませんから。
>メンマラーメンは他のメニューと違い解りやすい名前ですね(^^)
理解不能なメニューが有る中で、この時はご主人忙しかったのかな?
>メンマラーメンだからって、メンマが多すぎじゃないですかw
>このメンマは食べごたえがありそうですね
結構な量で美味しいメンマでしたよ。
ジン1971さん、どうもです!
初回の“ガンジー”から最新の“上海”までジン1971さんのガンジー歴をメモし、最高採点の“マリー”を食べたいと思いましたが、ご主人の作品を記録に残したいとリストに無いメニューを探しました。
“マリー”は塩ベースとの事で、塩の未食を探しましたがニンニクが入っていたりでその後の打合せの事を考えそれらはパスしました。
>拙者も今日未採点メニューを食ってきましたよ~
>あと1回ぐらい行けるかな~?
自分はもうチャンスはほぼ有りませんので、採点楽しみに。
ゲッタマさん、こんばんは!
>メンマラーメンといっても、ただ者じゃなかったですねw
やはり生メンマを使った点がアイデアですね。
>コイツも旨いぞー感が伝わってきますよ~~
炒めた食感・味がとても良かったです。
アカンな~同好会さん、まいどー!
>わちきも“お別れガンジー”してくるかな~
>ガンジーの証をRDBに刻みたいわ~
時間が取れました

天気:晴れ
店内状況:先客3人
ジャンル:宿題店
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/89668] 菅原道真候ラーメン 79点
今週で閉店と言う名物店に多分これが最後のチャンスと、行ってきました。
前日ジン1971さんの食した17種類をメモして、その中の最高点の“マリーアントワネット”にするか“ガンジー”にするかまたはガンジーフリークでも未採点の麺にするか、奥さんに厨房上の色鮮やかなメニューと手元のメニュー内容を何度も確認して5分程悩む。
この時間帯厨房はご主人ほか1名とフロアーは奥さんが担当。
奥さんに閉店は残念ですねとお伝えすると、「何処で知ったんですか?」「ネットの情報です」「家賃も高いし」などと少し会話があった。その間ぽつりぽつりと来客が続く。
注文から6~7分でメンマラーメンが運ばれてきました。
表記のように生メンマと肉野菜の醤油炒めが載ったラーメンです。
早速スープを一口、油がびっしりと表面を覆い熱々で少し辛味の効いた醤油味、この寒い日にはうってつけで良い味です。
麺は中位のやや縮れで、つるりとした食感が美味しいです。茹で具合は柔らかめです。
具は中々豪華に見えます。
炒めた極太いメンマがびっしりと20本以上、大きいものは幅が25mm程で今迄の新記録です。味は柔らかですがコリッとした歯応えが有り大変に旨い。
他は油で炒められた青菜、細切れ肉、白菜、キクラゲに少しタマネギも見えました。
これらも熱々で麺と絡んで美味しくいただきました。
10数分かけてゆっくりといただき、スープは数口でご馳走様。
まだまだいただきたいメニューが盛りだくさんですが、たぶんこれが最後かもしれないとお店を後にしました。
ご主人、奥さんお元気で。
どこかで若い人にこの味を継承してくれる事を願っています。