20/02/08初訪問。14:35着、客1。うしまる、牛王に続き牛骨系3店目。・特製牛骨麺 1,100円提供される水にレモンみ有り。5分で着丼。一口。んんー、牛しぐれがラーメンになったような味。当方、佃煮が大好きであります。旅行に行ったら必ず瓶の佃煮なにかしら買う勢。牛しぐれも当然好き。好みの中心ドストライク。薄口醤油で塩分的にはやさしめな味付けだけど牛骨スープが基盤なので旨み的には濃い感じ。麺は細麺で、ややポキポキ系。博多豚骨でバリカタ頼んだ時みたいな感じ。硬めは好きだけど、このスープこの味にこの麺がベストなのかどうかはやや疑問。麺量は少なく120あるかないかくらい。トッピングは水菜、牛しぐれ煮、ローストビーフ、ネギ。写真手前の茶色い物体が牛しぐれ。甘めの醤油で大変美味しい。ローストビーフは汁を吸って美味くなるタイプ。肉厚で2枚あり大変美味しい。この2つで原価凄いことになってそう。何とか1,100円で収めるために麺量とスープ量を減らすという選択をしたのかな。特に牛しぐれは高いからな。卓上は無し。変わりに提供時、ゆず胡椒が一緒に配膳される。(写真左下)ゆず胡椒って全調味料を同量にしたとき一番味が強い調味料だと思うんだ。スープが和風なので合うは合うけどゆず胡椒が全てを持っていくので、使うかどうかはお好み。シンプルに味の種類として好きなので得点高くなりがち。つまみとしても優秀な構成なので、日本酒ちびちびやりたい気持ちになる。牛骨をウリにしてる店、これで3つ経験したけどぜんぶ味全く違うね。うしまるは牛で家系を作ったような、牛王はローストビーフのタレ味の洋風、そしてこちらは牛しぐれ煮。ぜんぶ違ってぜんぶ良い。美味しかった。
うしまる、牛王に続き牛骨系3店目。
・特製牛骨麺 1,100円
提供される水にレモンみ有り。
5分で着丼。
一口。んんー、牛しぐれがラーメンになったような味。
牛しぐれも当然好き。好みの中心ドストライク。
麺量は少なく120あるかないかくらい。
トッピングは水菜、牛しぐれ煮、ローストビーフ、ネギ。
写真手前の茶色い物体が牛しぐれ。甘めの醤油で大変美味しい。
卓上は無し。
変わりに提供時、ゆず胡椒が一緒に配膳される。(写真左下)
シンプルに味の種類として好きなので得点高くなりがち。
ぜんぶ違ってぜんぶ良い。美味しかった。