休日12時15時入店。前客7人。後客3人。けっこうな音量の音楽が流れる店。ちょっと苦手。。。3回目の入店。いつもは豚骨をいってるけど、今日は牛骨麺、しかも大奮発して特製にしました。券売機で食券を買い、店員さんに食券を渡す。券売機に小ライス無料の張り紙があり、小ライスを頼もうとしたけど、頼む隙もなく店員さん厨房に行ってしまった。サービスにうたっているなら、「ライスいかがですか?」は聞いてほしい。。。カウンターに座りますが、席には一切の調味料なし。相当味に自信ありか。これも個人的には、個別ニーズに応えられるようにコショウ位は置いてほしい気がする。おしぼりが出るのは高ポイント。レモン水も、なかなかいい心配り。待つこと3分。ラーメン着丼。ローストビーフ3枚が目につくラーメン。かなりの贅沢感。スープは透き通る琥珀色。油は適度にプカリプカリ。水菜、刻みネギ、浅葱、スジ肉?の具だくさん。まずスープは、醤油ベースだが、かなりしょっぱ味は抑えている模様。醤油特有のギスギス感はないです。ただ、牛骨ベースのためか、味の厚みも少な目か。でも、甘味はかなりある。焼肉屋のテールスープの醤油味、まさにその味。麺は極細麺。低加水。かなりのバリカタ。小麦風味バッチリの噛みごたえある麺。スープの持ち上げも多くて特徴あるスープとばっちり合う麺。ローストビーフは赤身がまだ生肉のような肉。だが、しっかり火はとつているため、生肉特有の噛みきれなさは一切なく、噛みしめると多量の肉汁。ジュブジュブ感が最高です。スジ肉かな?は脂身部分はとろとろ。そして、赤身部分は旨味ぎっしり。ローストビーフよりも、個人的にはこちらが好きです。ある程度食べたら、ラーメンと共に出てきたゆず胡椒。半分は麺に直に置き食べる。鮮烈な香りと辛味が最高!残りはスープに溶かす。こちらは失敗。牛骨の甘味が消えて、ゆず胡椒あじのスープになってしまった。個人的には麺に乗せて食べるのがお勧め。もう少しゆず胡椒の量はほしいかな。即完食。やや量が少ないか。替え玉もあるのでオススメね。あと私はかなりの早食いなのですが、スープの減り方が半端ない。。。細麺の低加水、恐るべし。かなりの旨さを持つ拉麺。ただ、コスパ的にはどうだろう。千円行くとやはり毎回とはいかないし、千円だせばそらうまいだろ?感はぬぐえない。コスパ厨で申し訳ない。値段通りの味は保証されているのでお勧めはできますよ。
待つこと3分。