2月9日(日)11時10分訪問(^_^)v入店するとカウンター席、小上がり共に満席で店内待ち一人σ(^_^;)まあ、この寒い中外待ちも覚悟でしたので、店内待ちならOK。ここは半炒飯セットを頼む人が多いんですよね。それとおみやげの炒飯も。という事で、店主さんは手を休める暇もないほどの忙しさ。席が空き、「野菜ラーメン(800円)」を注文して、着席。しばらくして、注文の品が到着(^^)G系並みの野菜のヤマですね。どんぶりも大きいし、「野菜ラーメン」の名に恥じない姿σ(^_^;)でも、店内にはコレに半炒飯を付けて麺大盛りの猛者も。ここの半炒飯、半炒飯の盛りではありませんからね(>_<)でも、炒飯残してしまってもテイクアウト用の容器で持ち帰りも出来ますから、安心です。いつものようにスープから飲んでみますが、本当に美味しい(^_^)v「野菜ラーメン」と言いましてもタンメンなんですけど(^^)動物系の旨みと野菜からくる甘み、旨みが混じり合い優しい味わいを醸し出しています。ただ、熱々のスープのため、猫舌のワタシは苦戦を強いられましたがσ(^_^;)しかし、これだけ野菜の量があっても飽きないのが不思議。と言うよりも食べ進めていると先に麺が無くなってしまいます。う〜ん、確かに麺大盛りの方が、麺と野菜の量のバランスが良いかも。麺は中細麺で、スープと良く馴染み美味しいです。
まあ、この寒い中外待ちも覚悟でしたので、店内待ちならOK。
ここは半炒飯セットを頼む人が多いんですよね。
それとおみやげの炒飯も。
という事で、店主さんは手を休める暇もないほどの忙しさ。
席が空き、「野菜ラーメン(800円)」を注文して、着席。
しばらくして、注文の品が到着(^^)
G系並みの野菜のヤマですね。
でも、店内にはコレに半炒飯を付けて麺大盛りの猛者も。
ここの半炒飯、半炒飯の盛りではありませんからね(>_<)
「野菜ラーメン」と言いましてもタンメンなんですけど(^^)
しかし、これだけ野菜の量があっても飽きないのが不思議。
と言うよりも食べ進めていると先に麺が無くなってしまいます。
麺は中細麺で、スープと良く馴染み美味しいです。