訪問するのは6年ぶりくらいだろうか。約8年ぶりの訪問。【スープ】2000年代後半に一斉を風靡したタイプの豚骨魚介だが、ここのは無化調でありつつ旨味と風味の良さを引き出した抜群の出来。ベースの豚骨&鶏ベースは一口目にはサラリとしているようでしっかりとコラーゲン分も抽出された軽いトロミも感じる優しい旨味。そこに合わさる魚介は少し懐かしいジャリジャリ系。鰹も煮干もかなり深々と感じる濃厚な仕上げで、魚介から塩味を感じるようである。【麺】中細、微ウェーブ。加水率は低めの歯切れがいいもの。どちらかと言えばスープを含んでからが美味い。【具】チャーシューは肉厚ホロホロ、味もしっかり染みて美味。メンマは細めだが歯ごたえがあり食感の良いアクセント。海苔は風味が強く意外な美味さ。味玉は薄味。香ばしさをプラスする揚げネギがスープによく合う。
約8年ぶりの訪問。