横浜家系ラーメン 源絆家の他のレビュー
eddieさんの他のレビュー
こんばんは。マイルドでパンチがあるタイプは自分も好みです。逆に塩辛い直系は苦手ですが、厚木家のタマネギは試してみたいです。
いたのーじ | 2020年2月12日 19:54いたのーじさん、コメントありがとうございます!
スープが良い感じで好みでした!
厚木家のタマネギ・・僕はNG(笑)でした〜
eddie | 2020年2月12日 20:11こんばんは。
壱六家さん出身とのことですが、こちらのスープは直系っぽい色合いですね!末廣家のようと言われるとすごく気になってしまいます^^末廣家はかなり好きな家系なので☆
poti | 2020年2月12日 22:57potiさん、コメントありがとうございます!
>末廣家はかなり好きな家系なので
僕も大好きな家系です!!
eddie | 2020年2月13日 05:33こんにちは❗
なかなかハイレベルな家系ラーメンで店主さんのこころ使いも良いですね。このような話を聞くと久しぶりにクーポン使って行きたいとは思いますが、いつもごとく厚木はバイクで行くには▪▪▪
明日、ひょっとしたら中山の二郎に行こうと思ってますので、食べたらレビューあげますね✨
川崎のタッツー | 2020年2月13日 14:23川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
定期的に通いたいと思える家系でした!
おー!中山二郎ですか?
非乳化醬二郎スープ・・お好みに合うと
良いですね〜
eddie | 2020年2月13日 15:06こんにちは。壱六家出身のご主人が末廣家のようなスープを、直系よりややクリーミー寄りでしょうか?でもご主人のご厚意はうれしいですね。自分もクーポンを持って行かなくちゃ。
ひで丸 | 2020年2月14日 06:02ひで丸さん、コメントありがとうございます!
>直系よりややクリーミー寄りでしょうか?
美味しく寄って(笑)ますよ
>自分もクーポンを持って行かなくちゃ
多分同じ対応してくれかと?思いますよ〜
eddie | 2020年2月14日 06:08
eddie
千年
なべ

ラーメン食べたいちゃん

★スープ・・・豚骨出汁しっかり出ていますが雑味や臭みは一切無く、粘度が少しあってほんのりクリーミィです、タレはとてもまろやかなしょっぱさで、濃いめですが飲み易すく、鶏油の旨味にコクもあって美味しいですね〜末廣家のスープに似ていると思いました、途中ニンニクとショウガを別々に少しずつ麺に絡めて食べましたがどちらも相性良く、それでも家系のスープ・麺にはショウガが好み!鉄板の相性ですね〜
★麺・・・中太ウネリ少しのほぼストレート麺、硬めで頼んで少しコシがあってモッチリです、麺箱には長多屋製麺とありましたが、酒井に似た感じでスープとの相性良いです、量は並で170g。
★具材・・・・チャーシューは大きめなのが、お店のご好意もあって2枚、控えめな味付けでホロリな柔らかさ、味玉は黄身が半熟のトロットロで甘辛く味つけしてあり旨いです、海苔はスープに浸しても溶けないしっかりしたものでライスを頼む方は巻いて食べる楽しみありますね、ほうれん草は少しクタ気味ですが麺に絡めスープと一緒に食べ良い相性です、粗みじん切りのネギも良いアクセント、後はうずらの卵。
★こちらは壱六家さんがあった場所で店主さんは壱六家から独立開業されたとのことで、壱六家は僕的にはあまり好みではないのですが、こちらは末廣家のようにマイルドでありながらパンチがあって好みで満足できました、近くに直系ストロングスープの厚木家がありますので今後は使い分けできますね、店は店主さんと女性店員3人で明るい接客です。