前々からBMしていたが、後回しになっていたこの店。タイミングがあったので、伺いました。こちらはどみそさんのセカンドブランドですね。14時くらいに訪問。お店をドアを開けるとなかなかお洒落な空間。大崎氏によると以前コチラはバルだったようで、テーブル席、カウンター席のの配置からもその名残が伺えます。さて、厨房の中にはマスクはしているモノのハットを被った素敵な女性がお出迎えです。入り口入って左手にある券売機にて掲題のチケットを購入。一応、連食を予定していたのでシンプルに。カウンター席真ん中あたりにお冷がセットされておりました。お昼時だからか、その女性一人でお店を回しているようでしたね。後で気付いたら男性スタッフは一番奥のテーブル席で賄いを食べているようでしたが。しばらくお店を眺めているうちにモノが高台へ。ラーメンを手元に置いた時点でガツンとトリュフの香りがしましたね。ここ最近ラーメンにトリュフを使用しているお店が少なくないですけど、ホントに使っているのかどうか疑わしいくらい香りの弱いお店ばっかりの中、ここまで利かせるかというくらい利かせていますね。まずはスープから。ちょっと見た目が寂しいですね。スープは中粘度の鶏白湯。アッツアツに仕上げています。粘度の割りには鶏の風味がしっかりと出ていて美味いですね。塩のカエシを優し目に効かせており、ダシ感というかスープを存分に楽しめる。続いて麺。麺は三河屋製麺の中細ストレート。茹で加減普通。中細の割りにモチモチ感も感じる良い麺ですね。表面ツルツルで啜りやすく、また中程度の粘度の為ストレート麺と良く絡み美味いですね。また、麺を啜る度に鼻からトリュフの香りが抜けていくのはトリュフ好きなら堪らないでしょうねェ。具材。チャーシュー2種、メンマ、ネギ、イタリアンパセリ。チャーシューは豚鶏。豚の方は肩ロースのレアチャーシューだったんでしょうね。薄いスライス上でアッツアツのスープでスープに浸かりっぱなしだったので、箸先でイジッた時は既に火が通っておりました。狙ったものかどうかはわからないが、結果的に素晴らしい食感となっていた。鶏チャーシュー。肉質しっとりで黒胡椒がやや強めに効いたモノ。塩梅適度ですごく美味かったですね。メンマは醤油に漬け込んであるもの。漬け込み時間が適切でメンマの中にしっかりと塩分が入っていて良いですね。麺顔寂しく、トリュフオイル以外はさほど原価掛かってないかなとは思う。少なくともオイラはオイルに金を掛けるくらいなら・・と思ってしまう。ただ、やっぱり具材もそれぞれ細かい仕事をしているし、流石。なんだかんだで及第点のラーメンを出してくれるのよね。
タイミングがあったので、伺いました。
こちらはどみそさんのセカンドブランドですね。
14時くらいに訪問。
お店をドアを開けるとなかなかお洒落な空間。
入り口入って左手にある券売機にて掲題のチケットを購入。
一応、連食を予定していたのでシンプルに。
カウンター席真ん中あたりにお冷がセットされておりました。
しばらくお店を眺めているうちにモノが高台へ。
まずはスープから。
ちょっと見た目が寂しいですね。
スープは中粘度の鶏白湯。アッツアツに仕上げています。
粘度の割りには鶏の風味がしっかりと出ていて美味いですね。
続いて麺。
麺は三河屋製麺の中細ストレート。
茹で加減普通。
中細の割りにモチモチ感も感じる良い麺ですね。
具材。
チャーシュー2種、メンマ、ネギ、イタリアンパセリ。
チャーシューは豚鶏。
豚の方は肩ロースのレアチャーシューだったんでしょうね。
塩梅適度ですごく美味かったですね。
ただ、やっぱり具材もそれぞれ細かい仕事をしているし、流石。
なんだかんだで及第点のラーメンを出してくれるのよね。