休日という事もあり混んでる事を見通して昼営業開始45分前に到着すると案の定既に待ち客が!!店舗裏にあるかなり狭い駐車場に何とか車を停めて店先へ行くとこの時点で先客は10名!寒い中、45分待って店内へ。ちなみに僕が訪れた日は「つけそば(850円)」と「煮干しそば(680円)」のみの提供らしく券売機にあった「白湯そば(750円)」はお休み!せっかく遠い所まで来て並んだので豪勢にと「つけそば 大盛(950円)」を「特製(200円)」にして更にサイドメニューから「豚丼(150円)」を選択♪食券を購入して店内の空席を見渡すとギリギリ1巡目に駆け込めました。メニューの到着を待っている間にトイレに行ったんですが忍者の町・伊賀市にあるラーメン屋だけあって回転する隠し扉でした!そういったお客さんを楽しませる心遣いは嬉しいのですが、その反面提供までは時間がかかり40分弱でメニューが到着...スープは濃厚で麺への絡みも良かったです!麺は大盛で麺量300gあります。ちなみに「つけそば」は「特盛(1050円)」まであって特盛にするとその量実に400g。極太麺なので食べ応えはもちろん!もちもちとした歯応えもありました。具はレアチャーシュー5枚、メンマ数枚、かいわれ大根に「特製」なのでそこにプラス味玉とチャーシュー4枚が付いて来ました。レアチャーシューは厚みこそ薄いけれど胡椒が効いていて良かったです!メンマはザクザクした食感でした!かいわれ大根は普通でした味玉は半熟トロトロです豚丼は150円と思えないボリュームで味もしっかりしていました。全体的に具沢山でボリュームがありコストパフォーマンスが高いお店だと思います!他のお客さんの多くが最後にスープ割りを頼んでいたので僕も久しぶりにお願いしてみました。お腹はパンパンでしたがこの寒い中待った事もあり体の芯から温まれました!そして帰る頃には外待ちもかなりの列!!回転率は良くないので出来れば1巡目で座れるぐらいに訪問するのがベストだと思います。
スープは濃厚で麺への絡みも良かったです!
メンマはザクザクした食感でした!
かいわれ大根は普通でした
味玉は半熟トロトロです
そして帰る頃には外待ちもかなりの列!!