●信州味噌と太麺で好印象の一杯でした2020年2月1日(土)13時15分ころ。茅場町での2回に渡る研修の昼飯として初報問。先客は6~7名,後客2~3名。信州味噌の濃厚なラーメンが有名とのことで,そちらの食券を購入。カウンターに着席し,結構な量の野菜を炒めるなとキッチンを見物しながら待つこと5分ほどしてラーメン到着です。味噌だけど野菜たっぷりのタンメンのようなビジュアル。スープを一口,牛鶏豚を出汁に信州味噌仕立てでまとめた,ドロっとした濃厚なスープは美味。スープは完飲させていただきました。縮れ太麺はゴワゴワしていて,スープに負けず劣らずの食べ応えのある印象。モヤシ,キャベツ,キクラゲ,ひき肉の野菜炒めと交互に食します。有料トッピングの玉子はやや固めの茹で加減で,個人的には好みの感じ。卓上には「魚粉」,「マー油」,「揚げネギ」,「揚げニンニク」,「おろし生姜」,「おろしニンニク」の瓶がセットされていて,自由にカスタマイズできるようですが,何も入れずに食べ進められるドッシリとした味わいでした。惜しむらくは,半分でも良いので,デフォでもチャーシューを入れて欲しかったことかな?少し前のレビューでゴメンナサイm(__)mご馳走様でした~(^_^)/
2020年2月1日(土)13時15分ころ。
茅場町での2回に渡る研修の昼飯として初報問。
先客は6~7名,後客2~3名。
しながら待つこと5分ほどしてラーメン到着です。
味噌だけど野菜たっぷりのタンメンのようなビジュアル。
少し前のレビューでゴメンナサイm(__)m
ご馳走様でした~(^_^)/