2/23 お昼に訪問。 娘と2人の昼食です。希望は当然のようにこちらです・・・。どうやら現在ダントツで一番人気のようです。到着時には席に余裕がありました。2人なのでカウンター席に着席し、メニューを眺めます。 娘はいつもの味玉入り一択です。私はちょっと趣向を変えて「炙り焼きチャーシュー丼」470円(税抜)を試してみることにしました。それに伴いラーメンは標記にしておきます。お値段は680円(税抜)です。 丼!! ヘルシーな一杯の登場です。 スープはこちらの売りである動物系と魚介系によるバランス系の清湯です。強めの香味油がコクと風味をプラスします。口当たり良く適度に力強さも感じられる程好い加減は総合力で勝負しています。レモンを絞ると酸味が加わり、味が引き締るのも良いです。 麺は低加水の細ストレート麺です。しなやか系で啜り心地が良く、麺自体の風味もそこそこに感じられます。若干柔めな食感は偶々でしょうか?? 具はメンマ、ネギ、水菜、レモンと非常にシンプルです。 チャーシューを省いたため、メインはメンマとなります。柔らかく甘く仕上げられたそれは娘の大のお気に入りになっています。 その他はネギ、水菜と非常にヘルシーな取り合わせです。 お楽しみの「炙り焼きチャーシュー丼」です。 厚みのあるチャーシューがドンと載り、思ったよりもボリューム感があります。柔らかな厚切りチャーシューに芳ばしい焼き入れが加えられています。辣油も加わった甘辛タレがかけられ、白米との相性は抜群で、御馳走レベルのミニ丼です。 麺はシンプルに、米はガッツリと楽しんでみました。 それにしても後客の強い香水には辟易しました・・・煙害よりも迷惑かも知れません!!ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/39981116.html>
丼!!
ヘルシーな一杯の登場です。
具はメンマ、ネギ、水菜、レモンと非常にシンプルです。
その他はネギ、水菜と非常にヘルシーな取り合わせです。
お楽しみの「炙り焼きチャーシュー丼」です。
麺はシンプルに、米はガッツリと楽しんでみました。