「【限定】イカ煮干しそば中濃 880円 海鮮丼 450円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真テレワークで引きこもり生活が続きます💦
平日に子供達も家にいるとお昼はどうするの?と聞かれます🤔 何食べたいと聞いてみると、よしかわのラーメンと海鮮丼が食べたいと言うので、久しぶりにこちらへ✨

限定のイカ煮干し中濃と海鮮丼を頂きます。
子供達は、白醤油が好きみたいですね。

それでは頂きます。
スープは、イカの旨みたっぷりでイカ臭くて旨すぎ~😆 背脂もプカプカでアニマルOnです。

特濃烏賊煮干しみたいにガッツリ来るタイプではありませんが、烏賊好きには堪らない味わいですね~😆

麺は、パッツンタイプでポクポクっとした歯切りのいい食感の細麺ストレート。
スープの持ち上げもいいですよー
やっぱりこの麺旨いなぁ~♪

具は、レアチャー、ネギ、岩海苔、刻みタマネギ。
レアチャーは、お馴染みのピンキーなスライスタイプが2枚。ネギは、彩りもいいですね。
岩海苔がまた海苔の風味とスープがぴったり合って旨いです。
刻みタマネギは、シャリシャリでいいアクセントになっています。

海鮮丼も美味しかった。

美味しいイカ煮干しらーめんご馳走様でした😋

こんにちは
イカの旨味もあり、いか好きには堪らないようですね
海鮮丼もいいな〜
お子さんのリクエストもしっかり叶えて
皆がハッピーでしたね

キング | 2020年3月5日 09:37

テレワークお疲れさまです。
お子さん達もストレスが溜まりますよね😅
よしかわさんちの美味しいラーメンで、
いい気分転換になったでしょうね😊

NORTH | 2020年3月5日 11:44

どもです
テレワークとは無塩なので無責任にも裏山です😅
子供たちも息抜きが無いとね✌

こんにちは^^
テレワークですか。3食ラーメン食べられますね(笑)
烏賊煮干しに海鮮丼 日本酒飲んじゃいそうですね。

mocopapa | 2020年3月5日 12:58

テレワークされてるんですね!先週までは感じなかったですが、今週と月曜からは電車が気持ち空いてるので家で仕事してる方増えたんでしょうね~

poti | 2020年3月5日 14:07

こんばんは(*^^*)

テレワークと書いて麺活強化と読む😝
この一年、都内で吉川さんご夫妻に良く会うので、
川越には全く行けてましぇーん😅

としくん | 2020年3月5日 20:27

皆さん、テレワークは出張も電車通勤もNGなのでWeb会議も多いので、ほぼ毎日軟禁引きこもり生活なのです😭

麺’s | 2020年3月5日 22:11

こんばんは

コチラのイカはなかなかイカ臭くて美味しいですよね~。
坂戸でもこのメニューやってくれないかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年3月5日 23:15

こんにちは!テレワークですか💦外に出れないのはかなりストレスになりそうですね😅自分はサービス業なので、行かないと仕事になりません。物凄く暇なのに😥

ラジオ | 2020年3月6日 15:02