12:00過ぎに訪問。先客無し後客3名。店内は小ぢんまりとしており、カウンター4席のみだが、窮屈さ等は無く小洒落た雰囲気で居心地の良い空間だ。ホール、厨房は女性各1人による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。スープはベージュ色。程々のトロみが感じられる。飲んでみると、煮干感、ベースとなる鶏白湯共にしっかりと主張。いずれも特に濃厚という訳では無いが、コク、味の厚みは十分で物足りなさを覚えさせない。非常にバランス良好な味わいが形成されていると思う。醤油ダレの立ち方も適度。トガりは無く出汁感を阻害しないものの、何ら不足の無いキレが確保されている。途中、カウンター上の煮干粉入り一味唐辛子を加え、最後は柚子酢を投入して楽しんだ。麺は、ストレート中細麺。真っ白い低加水率のもの。食べてみると、割と硬めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、啜り心地、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。チャーシューは、低温調理によるロース肉が1枚。シットリとした質感で味付けも良く、非常に美味。穂先メンマ1本は、特有の軽い食感を楽しめて良い箸休め。他に、玉葱と青葱。前者はやや大きめの刻みで、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。今時ありがちなタイプのラーメンで、特徴に乏しい気もするが、全体的なバランスが非常に良くしっかりと楽しむことが出来た。やや割高に感じられてしまう値段設定を加味してこの点数。
本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。
スープはベージュ色。程々のトロみが感じられる。
麺は、ストレート中細麺。真っ白い低加水率のもの。
量は普通位。自分には程好い満腹感が得られた。
穂先メンマ1本は、特有の軽い食感を楽しめて良い箸休め。