「『鴨と三大地鶏の塩そば』」@鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの写真3/9、夜の部シャッターズ!

3月からの夜限定です。
『鴨と三大地鶏の塩そば』
夜営業のみ10食限定

デフォルト ¥1000
(鴨チャーシュー1枚、地鶏チャーシュー1枚)
特製 ¥1300
(鴨チャーシュー4枚、地鶏チャーシュー1枚)
麺量
並盛(100g)
中盛(150g)+50円
大盛(200g)+100円
特盛(250g)+150円
宜しくお願い致します。

ということで突撃( `ー´)ノ
開店前に行ったので整理券ゲットの後にまずは券売機にて表題にこのための限定丼の地鶏丼(300円)も合わせて購入~。食券をお渡しして一時退散。
集合時間に店頭に舞い戻り~。定刻通り店主登場で暖簾がけして開店~。整理券順に店内へ~
一燈グループのアプリのスタンプをゲットして、デフォの塩をまだいただいていないのにこれ先に食べてすみませんとなっていたところに店主より降臨(*´ω`)

トッピングは地鶏以外はいつも通り。ネギは適量で効果的!穂先メンマは風味など良し!春菊は相変わらずいいアクセント!お肉は鴨もコーチンも美味!

スープは主役の鴨に比内地鶏、名古屋コーチン、さつま地鶏の三大地鶏が加えられている。鴨の旨味は当たり前だが、三大地鶏をふんだんに使用しているので、そちらの旨味がバンバン押し寄せてくる!そして塩がいいバランスで襲ってくる為、超マッチして旨味の洪水と化している!この旨味はやばいね!!!

麺はシルキー麺。コシは柔らかそうでしっかり歯ごたえのあるもの!のど越しのしなやかさはあそこならでは!絡み吸いつきはいい吸い方に乗り方!麺量は単体だけならあれだが、この時の私には適量。心の味でないとこの麺はできないかも?

最後地鶏丼にスープ投入で雑炊~。こちらに鶏肉がふんだんに入っていて、そのお肉も美味だが、それがスープに浸食されてさらに美味!贅沢な雑炊丼だ!

13日から昼夜10食限定で提供されるようになったこちらの限定。丸鶏をそれぞれ豪快に使用しているということで、旨味は半端ない!皆さん恐ろしくうまいというわけだ!ファンの方はもちろん、鶏好きな方は逃してはならない?

こんにちは^^

おっ!いいこと聞きました。
そろそろ行かなきゃと気になっていたたんですよ。

としくん | 2020年3月14日 18:22

としくん 様

どうもです!
月曜日は和えそばのみしかないので、行かれる際は店主のツイッターをご確認の上参戦してください!
これはうまいですよ!

じゃい(停滞中) | 2020年3月14日 22:45

じゃいじゃい!

くってくるじゃい!

junjun | 2020年3月15日 08:54

junjun 様

どうもです!
もういただかれましたかな?
今日月曜日はないのでご注意を~

じゃい(停滞中) | 2020年3月16日 08:46