前回、臨時休業のため、成就ならず、リベンジ訪問であります。JR蒲田駅から徒歩3分ぐらいの居酒屋が集中しているところに、お店はあり、その外観は、日本料理店のような佇まい。 午後8時30分でしたが、7人待ちに接続、さすがの有名店、結局、閉店(午後9時)まで行列が続いていました。25分ほどで入店。券売機で食券を購入し、カウンター席に。3分程で着丼。まずはスープ。豚骨醤油なのに、ギトギト感が前面ではなく、後からくる感じ。新感覚の豚骨醤油スープではあります。今回は、デフォではなく、「濃い目」を頼んだため、少し豚臭がスープからしましたが、デフォはもっとスッキリしていると思います、たぶん。初訪問店は、「まずはデフォから」の基本を破ってしまい、後悔、また後悔。麺は、レビュー通り、酒井製麺の加水率低めの縮れ中太麺、長さは、かつてない短さでした。スープとの相性はいいと思いますが、小麦風味は少なく、あまり好みの麺ではありませんでした。チャーシューは、「バラ肉」が売り切れ、仕方なく「もも肉」に。しかし、肉感もよく、肉の旨みも感じられ、まずまずでした。家系定番のほうれん草は、やっぱり旨いですねー、このスープに本当に欠かせない一品でありました。家系以外の豚骨醤油らーめんで奮闘している「飛粋」、貴重な存在であります。また、来ます。ご馳走様でした。
また、来ます。ご馳走様でした。