駅前ながらも福生という辺鄙なところにわざわざ行きましたが、ずばり行った甲斐がありました。最高のラーメンに仕上がっています。駅前のちょっと奥まった所にありますが、駐車場がないので注意。今日は土曜日ということで醤油ラーメンの日。何故かわからないが、ここは、曜日によって醤油味と塩味ラーメンが交互に出てくる。今日は醤油味を堪能。メニューのとおり、鶏ガラスープをベースに魚介のダシがたっぷり効いたスープは、味噌のようなマイルド感と強烈に効いた魚介風味。この味はどこにもないオリジナリティーを感じました。この完成されたスープに、やや平打ちの縮れ麺との相性は抜群です。鶏チャーシューは絶品であり、スモークされた独特の風味をかもし出されており、神秘的な味でした。サイドオーダーしたパリパリ肉飯は、凝縮された混ぜご飯が春巻きに包まれて美味でした。味も抜群ですが、丹精込めて作り上げたラーメン。手を抜かない丁寧な仕事ぶり。お金を触った後は、必ず石鹸を使い手洗いをするプロフェッショナルさ。久しぶりに感動を覚えたラーメン屋でした。是非今度は塩味をトライしたいと思います。