「鯛とあさりだしの塩らぁめん(限定)880円」@らぁめん山と樹の写真魚介系乾物系塩スープ
中細ストレート麺ちょい固め
豚肩ロース薄レアチャーシュー3?、白ネギ、メンマ、三つ葉、ゆでキャベツ、揚げオキアミ?小エビ?

美味しそうな限定なので再び訪問、でも久々。。。
店頭行列なら止めようと思って13時頃伺うと店頭待ち無しで店内先客4名で拍子抜けと思いつつ着席後、すぐに後客続々であっという間に席は埋まりその後の2名が店内待ちに、単にタイミングが良かったみたい。。。やはり変わらず人気店。。。

ちょいオイリーな鯛煮干とあさりだしの塩スープで魚介由来の旨味しっかりかつエンミはちょうどいい美味しいスープ、ただ鯛煮干のクセというか乾物の味と香りがちょい強いかな、でも塩ダレとあさりの旨味とともに気にならなくなり、この辺りバランスがいいだろうな。。。
全粒粉入りの中細ストレート麺はちょいカタメでボソッとモグモグする感じだが、強いスープに負けず美味しい
レアで薄切りな豚チャーシューはここんところの流行りだと思うがしっかり肉の味も旨いね
ちょい雑な切り方のネギとゆでキャベツもいいアクセントだが、ちょこっと盛られた揚げたオキアミ?小エビ?が味変にもってこいのインパクトあるアイテムかと、一気のエビと油感が広がりらぁめん自体の印象が一変する、いやはや奥の深い限定の塩らぁめんでかなーり美味しい。。。

食後外に出ると店内1名店外7名の行列発生でちょいびっくり。。。
ほんとにタイミングが良かったんだ。。。