くり山つけチャーシュー+ビール 1750円2020.3.16 千代田線と副都心線のダブル遅延にあったが10:50到着でポールゲット。用事があって2週間振りの訪問。平日ではあったが後客多数。 11:25定刻より少し早目のオープン。トイレに行きたかったのでありがたい(笑) カウンター1番奥の席へ。トイレ出て直ぐにビールとツマミが到着。キンキンに冷えたスーパードライとグラス、ツマミはサイコーに美味かった。 飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎ 中濃豚骨魚介スープと自家製太麺の最高峰!先ずは麺をそのまま一口…ツルプリモチで風味豊かな旨い麺。つけ汁に浸すと絶妙な絡まり具合でつけ汁を持ち上げる。ホントに旨い!部位の違う2種類のチャーシューは共に旨い。味玉m(_ _)m大判海苔m(_ _)m麺を半分食べ終えたところでニンニク投入!ヤバウマ!この味変はやめられない^ ^いつも通りスープ割り貰わずに完食完飲です。 コロナリスクを考えれば2回乗り換えて電車で1時間掛けて食べに来るのどうかと思うが、それでも食べたい旨さ。元気になる一杯でした。もうホントにクリヤマニア(笑) King of つけ麺!アメージング!
つけチャーシュー+ビール 1750円
2020.3.16
飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎
King of つけ麺!アメージング!