3/19(木)11:00頃 再訪。シャッターズ2名に接続、後続3名。丁度暖簾が掛かりオープン…店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ座るとお冷がサーブされます。店主さんかな?!女性店員さんとの2名体制での営業です。5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…薄っすら鶏油浮かぶ動物系と魚介系のバランスが絶妙な、醤油のカエシキリッとビターテイストなスッキリした味わいの無化調淡麗醤油スープです。グビグビ行きたいけど…丼もスープも熱々な手強いヤツです^^;自家製ストレート中太麺は茹で加減ジャストのムチッとした弾力ある歯応えで、鶏油を纏ってツルツルな啜り心地の麺です。ロースチャーは脂身なくミッシリした噛み応え、厚めカットのバラチャーは程好い甘みのプルンとした脂身があり、メンマ数本は香り良いコリシャク食感、上質な風味良い海苔に味玉はシッカリ味染みた黄身ドロリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。スープ温度下がってくると旨味もよく感じられ、バラチャーの脂効果も手伝って微妙に味変し美味しく完食・完飲です。少し強面そうな店主さん?!と思いきや退店時は扉を出るまでキチンとお見送りで好印象^^ABURASSO・煮干しそばもメチャ気になりますね〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
こちら一度訪問したことがありました。 かなり前でしたが煮干し食べて旨かったです。 ...そういえば近場のドリルマンは閉店してしまったようですね。
ベキさん…どもです! BASSOドリルマンさんは、BM入ったまま閉店してしまい…行けなかったです^^;
シャッターズ2名に接続、後続3名。
店主さんかな?!女性店員さんとの2名体制での営業です。
5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ABURASSO・煮干しそばもメチャ気になりますね〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪