つちのこさんの他のレビュー
どもです。
ここ何年か行ってませんが、昔は何度も
行ったことありますよ😁
ネギ増しで久しぶりに行こうかな🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年3月20日 15:54こんにちは❗
このような面白いネーミングのお店って人気のお店多いようですね🤔
気になったのがハッスル餃子2370円って何ですかね😲😲😲😲😲ラーメン四杯食べれますよ(笑)
川崎のタッツー | 2020年3月20日 17:04こんにちは。
昨日亀戸でずっと飲んでましたよ(*^^*)で、そのあとここ行こうかみたいな話にもなったんですが、結局居酒屋はしごするだけで終わってしまいました(>_<)飲み〆に良さそうなので、行けばよかったです!
poti | 2020年3月21日 15:37屋号が覚えやすいですね(笑)
追加トピにパクチーがあるのが意外です。
果たして合うのかなぁ?
おゆ | 2020年3月21日 15:51ハッスルいらしたんですか!ウチから徒歩5分、二郎の次に近いラーメン店です。
少し値上がりしちゃったんですが、それでも今は近場の香取小学校建て替え現場作業者が殺到する昼時を中心に、まだまだ人気を保っている暖簾。
実はスープに椎茸のだしが入ってたりと、普通の背脂豚骨醤油ラーメン店とは異なる味の設計だったりします。おいらは好きですね、ここ。
Dr.KOTO | 2020年3月22日 09:54ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
私も久しぶりでしたが、相変わらずの安定感でした♪
昔は「背脂増し増し」ばかりでしたが、今では「普通」で満足でした(^^;
つちのこ | 2020年3月23日 10:30川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
昔ながらの東京醤油豚骨店です♪
チョイと値上げしていたのでメニュー欄の価格を訂正したのですが、入力ミスです(^^;(正規価格へ再訂正しました)
つちのこ | 2020年3月23日 10:32potiさん、コメントありがとうございます!
亀戸あたりは良い飲み屋も多そうで素敵な町ですよね♪
昔は〆ラーが定番でしたが、最近はすっかりご無沙汰です(^^;
つちのこ | 2020年3月23日 10:34おゆさん、コメントありがとうございます!
パクチーは私も未食ですが、やはり豚骨醤油にはネギが良く合いますネ♪
ハッスルさんでは、ネギ・くずチャー・生ニラの3つでローテーションしています(^^)
つちのこ | 2020年3月23日 10:36Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
久しぶりの訪問でしたが、安定感のある美味しさでしたね♪
ハッスルさんへの訪問は亀戸&錦糸町ばかりなので、他の店舗への来訪を楽しみにしています(^^)
つちのこ | 2020年3月23日 10:39
つちのこ

ラーメンWalkerに付いていた無料クーポンを掲示して「お忙しいのに申し訳ないですが、こちらの無料クーポン使えますか?」と聞いたところ、平日のみ利用可との事で恥ずかしい思いをしながら退出し、日を改めて平日14:30と遅めなランチで訪問
平日で時間が遅めな為かテーブル席・座敷席ともに空いていたが、8席あるカウンターの中央辺りに着席して、ホール担当の女性にクーポン利用のお願いをすると調理担当の女性に確認後OKで一安心
有料トッピングも味玉・のり・わかめ(各80円)、もやし・メンマ・生ニラ(各100円)、バター・コーン(各110円)、黒のり・ザーサイ(各120円)、パクチー(140円)、高菜・ネギ・ワンタン・野菜(150円)、キムチ(220円)、チャーシュー(270円)、角煮(300円)と超多彩
無料クーポンのみでは気が引けるので、ネギとくずチャーシュー(100円・ある時と無い時がある)の追加トッピングをお願いし、昔は背脂量を必ず「増し」や「増し増し」にしていたが、クーポン利用という事もあってノーマルオーダー
5分も経たずにスピーディに着丼した一杯は、深みもある洗面器のようなどデカ丼で提供され、細めなジュリアンにカットされた白髪ネギが塔のようにそびえ立っており、J系ではないがインパクト十分なビジュアル
東京の東側で長年暖簾を守り続けている貫禄の醤油豚骨スープは、背脂を増さなかった為か以前よりアッサリに感じる動物っぽさで、優しく炊かれた豚骨の風味と脂感が染み入るようで、ネギの味付けも控えめなのでラーショのようなゴマ油テイストよりも細めなカットの食感が際立っている
気持ちヤワめに茹で上げられた中太のストレート麺は、プニッとした口当りとツルんとした喉越しがコク深いスープとバッチリの相性で、並だと麺量はそれほど多く感じないが、スープ量がたっぷりなので満足感アリ
別皿で提供されたくずチャーも小さな端肉ではなくそこそこの大きさで、ネギも一緒に盛られているのが嬉しく、丼にinするとデフォのチャーシューと混ざり合って肉祭りが開催され、ネギの下に隠れていたもやし&メンマの存在も名脇役として良い仕事をしている
卓調も豊富なのがハッスルさんの特徴で、白ゴマミル・ラー油・おろしニンニクでカスタマイズし、白コショウ・醤油・酢・一味・花椒の出番は無かったが、クラシカルな東京醤油豚骨を満喫でき、錦糸町のお店へは行った事があるものの次回は未訪な浅草店や水天宮前店へもトライしてみたい♪