20/03/19(木)初訪問。12:18着、待ち4。この頃まだ今ほどの状況じゃなかったので勤務中に隣駅へ。渋谷の未訪問がほぼほぼ無くなったのでいよいよ文明の利器、電車解禁。しかし走って恵比寿まで向かうより所要時間が1分多かった。ぴえん。気を取り直して・・・まずはRDBスパコン君がちらちらお勧めに表示してくるこちらに。12:23着席。・ワンタン中華そば 1,000円11分で着丼。一口。う、淡麗系の仕上げ方・・・。煮干し醤油ということだけど、ちょっとだけうどん系のツユの雰囲気も感じる。味は全然違うけど、はやし田やすぎ本などの系統というか、鶏系の香味油多め清湯という苦手な方向性だった。麺は中細のストレート。やや重量ありの低加水で、麺は好みのタイプかも。個人の嗜好的には、中華そばではなく煮干しそばが正解だったかな?トッピングはネギ、チャーシュー、ワンタン、メンマ、青菜、海苔、ナルト。チャーシューはこの系統に入れるチャーシューとしては分厚い気がする。なかなかボリューミー。ワンタンはなんだろう、香辛料が多く入っているようなものがあった。新しいタイプのワンタンという感じで美味しかったけど、そう感じたのは3つのうち1つだけ。2種類入ってる?たまたま?卓上は黒胡椒、白胡椒。黒胡椒とこのスープの組み合わせは、胡椒みが強く感じ取れるので、普通の醤油ラーメンのつもりで掛けると辛くなりすぎるかも。スープ以外は概ね名店タイプの良品揃い。いやスープも世間的な評価で言えば名店系なんだけど。ちょいと好みと外れてしまったけど、これは無化調+醤油+鶏油という苦手な組み合わせが原因なので、違うメニューでそのうちリベンジすれば評価が変わるかも。
この頃まだ今ほどの状況じゃなかったので勤務中に隣駅へ。
12:23着席。
・ワンタン中華そば 1,000円
11分で着丼。
一口。う、淡麗系の仕上げ方・・・。
麺は中細のストレート。
やや重量ありの低加水で、麺は好みのタイプかも。
卓上は黒胡椒、白胡椒。