「チャーハンセット 麺硬め+サービスネギ追加」@うま屋ラーメン 錦店の写真名古屋大学での会合後、繁華街の栄へ。その中でも錦と呼ばれるエリアにある、こちらへ。

食べたのは、チャーハンセット 麺硬め+サービスネギ追加 880円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、それなりのコシを感じる程度。時間の経過とともにダレるのも早く、麺の質はまだまだ改善の余地があるという感じだ。

スープは、豚骨、拳骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。デフォルトだと、ミドルボディの豚骨スープという感じなのだが、卓上のニラ唐辛子を加えると、一気に辛旨の上質なスープに。このスープと炒飯の相性も良く、美味しいスープだ。

チャーシューは、ばら肉のスライス。薄めのスライスで、波打っている。肉の旨味は、それなり。

その他、ネギ、メンマが入る。九条ネギは追加でき、追加するとそれなりのボリューム。そして、チャーハン。ネギ、玉子、チャーシューのベーシックな炒飯だが、醤油の味付けが上手で美味しい炒飯。スープとの相性も良好。

店内は、カウンターとテーブル席。人気店でひっきりなしに来客があった。