750円+(塩蔵)千切生姜100円+生玉子50円。2020.3.23(月/振休)、10:20到着。13人待ちに接続。10:40,21人、開店時35人。外待ち時に麺量確認あり、麺半分で。11:30頃店内へ。椅子が高くて不安定。レンゲなし。ロット6杯。卓上には粗挽き唐辛子、胡椒、塩生姜酢。BGMはラジオで国会中継が流れている。11:40頃配膳。トッピングはニンニク、アブラ、カラメで。少し濁った、非~微乳化の豚醤油スープ。厚めの油層あり。脂がチラホラ。少し熱めくらい温度。醤油ダレの甘さは控えめ。醤油は尖りなく少し大人しめ。中盤くらいから豚出汁がいい感じに出てきて、良い豚醤油味に。塩気は最後まで適度。丼の縁からそのまま飲んでも、あまりしょっぱくはない。レンゲがないので、脂に醤油ダレがかかるようにカラメに。脂と野菜で食べると旨い。ニンニク鉄板。さほど多くないので、マシがよかったかも。断面長方形の太ほぼストレート麺。デフォだと普通~少し柔らかいくらいか。アリ。オーション100%。小麦風味いい。スープの吸い込みは少し。麺半分でも多い。200g弱ありそうな。ヤサイは浅茹で、シャキッと食感。キャベツも少し。そこそこ量あり、最後まで楽しめる。豚は大きめ2枚。脂とのバランスはいいが、ボソ気味。豚味は少しで、味付けも薄め。カラメにしたが、塩気があまり強くないので、玉子はハマらず。レンゲがないので、スープも放り込めないし。。塩蔵生姜は少し優しい紅生姜風味。スープに投入。アクセントにいい。ヤサイと一番合うかも。玉子器にて塩生姜酢も試してみる。あっさりで良いが、スープとの相性も試してみたい。あゝ、レンゲが欲しい。着丼から10分弱で完食。帰り際、数え忘れたが多分40人弱待ち。6人完全入替、先茹ででも他の二郎よりあまり回転良くないかも?
noさん こんにちは! コチラは回転が良くないんですよね〜 いつ行っても、大行列・・・ でも一度は食べてみたいです!
少し濁った、非~微乳化の豚醤油スープ。
厚めの油層あり。脂がチラホラ。少し熱めくらい温度。
醤油ダレの甘さは控えめ。醤油は尖りなく少し大人しめ。
中盤くらいから豚出汁がいい感じに出てきて、良い豚醤油味に。
レンゲがないので、脂に醤油ダレがかかるようにカラメに。
脂と野菜で食べると旨い。
ニンニク鉄板。さほど多くないので、マシがよかったかも。
断面長方形の太ほぼストレート麺。
デフォだと普通~少し柔らかいくらいか。アリ。
オーション100%。小麦風味いい。スープの吸い込みは少し。
麺半分でも多い。200g弱ありそうな。
ヤサイは浅茹で、シャキッと食感。キャベツも少し。
そこそこ量あり、最後まで楽しめる。
豚は大きめ2枚。脂とのバランスはいいが、ボソ気味。
豚味は少しで、味付けも薄め。
カラメにしたが、塩気があまり強くないので、玉子はハマらず。
レンゲがないので、スープも放り込めないし。。
塩蔵生姜は少し優しい紅生姜風味。スープに投入。
アクセントにいい。ヤサイと一番合うかも。
玉子器にて塩生姜酢も試してみる。