JR御茶ノ水聖橋口より徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪麺。店内はカウンターが10席のみ。平日の19:00頃に到着して、お客は2名。この3月より店主の都合により、メニューをリニューアルし、メインは生姜醤油。今回は、味玉生姜醤油中華そばを券売機で購入。ワンオペで約10分程で着丼。着丼時、店主より「よくかき混ぜてからお召し上がり下さい」ということだが、どうやら生姜が上にのっているのではなく、底に沈んでいるためのよう。スープは、生姜の効いた醤油ベースではあるが、真の醤油の味を楽しみたかったので、生姜は上にのせて徐々に溶かしていくタイプのほうが好ましい気がした。麺は、菅野製麺所製の中細の平たい縮れ麺でまずまずだが、もう少し固めが好みだった。トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・メンマ・ナルト・のり。チャーシューは、低温調理された鶏肉と普通の豚で、特に鶏はうまい。全体的に小ぶりで、値段のわりには少し少なく感じた。今後、メニューを少しずつ増やすらしいので頑張ってほしい。
今回は、味玉生姜醤油中華そばを券売機で購入。
全体的に小ぶりで、値段のわりには少し少なく感じた。
今後、メニューを少しずつ増やすらしいので頑張ってほしい。