土曜日の昼下がりに来店。行列はさほど無く混んではいませんでした。もりチャーシュー(¥970)を麺固めでオーダー。2Fの牛丼屋のような店構えのカウンター席に案内され、注文の品が出てくるまでひたすら待つ。10分しない内にラーメン登場。有名店のつけ麺はどんなもんかな?という期待と不安を持ちつつ食しました。まず、スープ。色々な方が指摘していますが確かにぬるい。でも、魚介の出汁が良く効いた酸味のあるスープは美味でした。麺は予想よりも細身でオーダー通りやや固めの仕上がり。350gという割にはさくさく食べれて、そんなにボリュームを感じませんでした。難があったのはチャーシュー。なんでこんなにパサパサしてるのという位、ジューシーさに欠けていました。最後にスープ割りをして完食。まぁ、色んな評価がありましたが、適度に満足できる味だったと思います。