泉さんの他のレビュー
どうもです!
乗り過ごしが結果オーライでっか(笑)
ここも良さそうですね。
「大」の細切れ肉は必須ですよね~
当方の中では、チャーシューよりもポイント高いです(笑)
てつ | 2008年12月26日 09:27KMです。
この大はおいしそうですね。
>程よく温かい野菜からは湯気が立ち上ります
むせかえるような野菜の香り。
こういうことを書いていただくと、ヤサイマシマシしてみたくなりました。
病気ですね。
KM | 2008年12月26日 09:35どうもです!
寝過ごしですか~
昨日は京浜東北線遅れてましたのでその影響かな??
細切れは70円なのに結構多くて満足度高いですよね~
>これでマシマシとか口走っちゃったらどうなっちゃうんでしょw
私は昨日平井で「ちょいマシ」と言ったのに出てきたのは「別丼」(T.T)
3ちゃん | 2008年12月26日 10:16どうもです
こういうの見てしまうと行きたくなってしまいますね。
最近我孫子の大では“ヤサイダブル”の量が減ったのか
途中で“おかわり下さい”状態で食べてます。
細切れはもちろん外せないですよね。今度はチャーシューを
細切れに変更を願い出てみようと思ってます。
UNIA。 | 2008年12月26日 11:30どうもです~。
おっと、コチラの大でしたか~。
って、乗り過ごし!?お疲れですか?それとも飲みすぎ??
「次は~西川口~」では反応しなかったっすか??(爆)
確かに増しだけで結構な盛りですね~!
最近、大を廻って感じるのは、店舗増殖に伴って気前の良い方向性を出している事です。
原料高騰で苦しむお店の逆手を取って、「打倒二郎」を目指しているような気がします。
でも、出店攻勢はゆっくりめにお願いしたいです(笑)。
おうじろう | 2008年12月26日 16:30こんばんわ~
え~~っ わざと寝過ごしましたね(笑)
今年は大食べられませんでしたよ~
こま切れチャーシューは良さそうです。
うこんさま | 2008年12月27日 20:02どうもです!
い~や~、常磐線じゃなくて良かったですね(汗)
牛久~牛久~ってラーメン屋なんかありませんし、折り返しもありませんから(笑)
でも、中々のヤサイの盛りですね~
600円で量・味とも満足できるなんて幸せですよ~ww
ユー坊 | 2008年12月28日 17:49
泉
ともひ2

あらチャン(おにぎり兄)
汐留次郎

車内放送の「次は蕨~っ!!」と言う声に思わず反応です(笑)
近日の訪問を予定していたのですが前倒し決定。下調べしていたのですんなりと東口へ向かいます。線路沿いを大宮方面へ歩くこと数分。黄色い看板はすぐに見つかりました。
油そばあるかなぁ~なんて思って券売機を見てみるとやはり売切れランプが点っております。冷たい雨の振る夜だったのでつけ麺は自重しラーメンを頼むことにいたします。
ラーメンと細切れの食券を購入しカウンター席に腰をおろします。
22時過ぎの訪問で先客は4名。雨の影響もあってか、やや寂しい客入りでした。
待つことおよそ7分でコールが入ります。「野菜・ニンニク」と応えると、トングで3掴みほどの野菜が盛られます!!
これでマシマシとか口走っちゃったらどうなっちゃうんでしょw
まずは野菜から成敗。茹でたてという訳ではありませんが程よく温かい野菜からは湯気が立ち上ります。メガネを外し戦闘モード突入です!!
程よいゆで具合で甘さを感じる野菜を半分ほど食し、スープに野菜を浸します。
なかなか濃厚なスープですなぁ~
今まで経験した「大」の中でも濃厚さは一番かもしれません。程よい乳化とちょっと濃い目のカエシ。多目の液状油と細かい背脂!!野菜が進みますなぁ~
麺を引っ張り出し啜ってみましょう。
断面の四角い太い麺は食い応え抜群ですね。適度なコシとモチモチした食感。ゆで加減も上々のようです。
野菜と麺を一緒に頬張るととっても楽しめる食感になりますね。ややカラメのスープとニンニクが食欲を増進させてくれます!!
細切れチャーシューは質・量共にいいじゃないですか~70円!!お得感タップリですw
野菜が多かったため、見た目ほど腹には堪えず、満足度高くお店を後にすることができました。
ここのところの出店攻勢で『大』もいたるところに出来ましたよね。
本日のクオリティを保っていただけるのならば、出店攻勢は大歓迎ですw