日曜の12時前に到着。昨今の事情からどの位並ぶのかと思って近くまで来ると20人以上が待っていた。やはりそうかと思いつつ行列に接続。30分近く待って入店コールがかかり、券売機で掲題のボタンをプッシュ。それを渡した後少し待つ。店内は家族連れやご夫婦等客層が様々であったが、一人客の女性が多いことが特徴的であった。席が空いて磨かれた後着席。店員さんは皆キビキビとしており、真剣さが伝わってきた。出てきた一杯は白醤油の透明感と具材の色合いで映えるビジュアルで、丁寧に盛りつけられたことがすぐにわかった。スープを飲んでみると鶏系のはっきりとした旨みがあって美味しい!鶏がメインで昆布と煮干で厚みが出ている味わいで、そこに白醤油の味で旨みがまとまっており、上品さが感じられた。飲んでいる間香りも旨みの一助として持続していた。麺は細いストレート麺で、食べてみるとはっきりとしたコシがあってパツッと切れる食感で美味しい!スープが適度に絡み食べている際ののどごしも良い。明らかに止まらない感覚になった。麺量としては標準的である。具材はワンタン2種4個・チャーシュー・メンマ・輪切り青ねぎ・海苔、トッピングの味付玉子。ワンタンは肉と海老で、てるてる坊主や金魚をイメージする形で、食べてみると滑らかに入っていく食感で味わいもGOOD。肉は素材の旨みが、海老は食感と甘みがしっかりあった。チャーシューは赤身のみで縁が赤くなっている中国料理的なイメージで、食べてみるとこれも肉本来の旨みがジワッと出ていて美味しい!メンマは出汁の味がついてサクッと切れるいい食感。青ねぎは風味に存在感があった。海苔もさりげなくいい風味を出していた。味玉は出汁と白醤油を漬けているのではなかろうか。黄身にも味がついており、美味しく食べることができた。スープを含め完食完飲させていただいた。味わいに洗練さが感じられる一杯で、しなやかさと厚みを兼ね備えているのが素晴らしく、オンリーワンのラーメンであった。複雑性のあるスープにそれと一体感を成している麺の存在感に一つ一つが個性的な具材が昇華して磨きのかかった味になっていると思った。具材のワンタンが人気のお店であるが、チャーシューも個人的には好印象であった。白醤油の旨さをも認識できた一杯。また来たいお店だと思って退店した。