4月から始まった水曜日のランチ営業、緊急事態宣言の影響で夜営業を休む中「開けます」のFB記事を見て12:03入店、先客はお弁当待ちのお客さん。持ち帰りの「煮豚飯」と麺のアクロバティック営業で、暫し待ちの状態。10分ほどでお弁当完成で、ようやく調理開始。その後も後客多数で、断念して帰る方も…。限定続きだったので、レギュラーメニューからつけ麺を選択。いつもの手順を見つつ7分ほどして着丼。麺丼には、久しぶりの手揉みピロピロ麺に豚ロースのチャーシュー・メンマ・海苔。つけ汁には刻みネギ・豚バラのサイコロ状のチャーシューが入っていて、節系の和風出汁に豚清湯にカエシの醤油が立ったスッキリ味。香味油も鶏油、真いわし油で綺麗な油膜で熱々です。麺はモチモチでサラッとしたツユの持ち上げもいいです。麺の水切りも完璧で、あっという間に啜り切り割りスープをいただきコチラも完飲、ごちそうさま。
どもです! お、ここ水曜日は昼営業やってるんですか。いいことを聞きました。 弁当販売と手広くやってますね。 手広ピロピロ、味わいたいです。
さぴおさん、こんにちは。 4月から水曜日のランチ営業始まりました。 弁当はコロナ対策っぽいですが、人気みたいです。 店情報変えておきましたが、この時期なのでイレギュラー多そうです。