ついでにlucky♬ \(^-^)/長女を分け合って学校へ送迎することになり、送った後に用事が済むまで少し時間がありそうなのでこちら~5分で到着。指定の駐車場へ停めて2分歩いてお店へ。。。あれっ・・・様子がおかしい。。。1年チョイ前に改装後初訪問した綺麗なかっちょイイお店とは様変わり。カウンターのみのちょっと寂れた感じになってました。これはこれで嫌いじゃないけどwチョットだけツイートを拝見したら色々あったようで・・・今度、息子さんのお店にもお邪魔してみよっと。。。暖簾をくぐるとばっちゃんが出迎えてくれました。「いらしゃい」奥にいた店主も顔を出します。先客0人。後客2人。入口右手の券売機に貼られた限定を口頭にてお願いし現金払い。カウンター中央付近に座ります。発注から待つこと7分程で着ら~。スープはアッツアッツな錦爽鶏塩スープ。鶏の旨味がしっかりと出ていて美味しいです。カドもなくまろやかで鶏油もキラキラを輝いていますね。それにしてもメチャ熱!火傷しそうになりましたw でもアツアツ大好きなので無問題。寒空で頂いたらタマランネ。麺は細ストレートで茹で加減普通。細いけどしっかりと歯応えや小麦感も感じさせてくれる美味しい麺です。この熱いスープでも最後まで伸びるという感覚はなかったです。お肉は角切りがゴロゴロ。無難に美味しい。刻み葱は彩&清涼感に一役。アスパラは斜めに薄切りにされたもので割と小さ目なのが数本。。。普通に美味しいですが、「添え」とあったので1、2本を半分に切ったものが並べてトッピングされてるものと想像してました。なんか少し雑な感じがしてしまいました。今までも何度か限定をいただいてきましたが、いつもビジュアルからオサレ感がありセンスの高さを感じさせてくれていたので少し残念。。。麺量は結構ありましたね。腹パン~完食~スープは少し残。スープは最後まで冷めることなくアッツアッツ~♬美味しかったです。ご馳走さまでした。
こんにちは。 アスパラ添えというネーミングにしては確かにアスパラが寂しいですね(>_<)でも熱々鶏スープは美味しそうです^^
こんばんは。 アスパラはどこ?と、写真を拡大しました 苦笑
長女を分け合って学校へ送迎することになり、
送った後に用事が済むまで少し時間がありそうなのでこちら~
5分で到着。指定の駐車場へ停めて2分歩いてお店へ。。。
あれっ・・・様子がおかしい。。。
カウンターのみのちょっと寂れた感じになってました。
これはこれで嫌いじゃないけどw
チョットだけツイートを拝見したら色々あったようで・・・
今度、息子さんのお店にもお邪魔してみよっと。。。
先客0人。後客2人。
入口右手の券売機に貼られた限定を口頭にてお願いし現金払い。
カウンター中央付近に座ります。
発注から待つこと7分程で着ら~。
カドもなくまろやかで鶏油もキラキラを輝いていますね。
寒空で頂いたらタマランネ。
この熱いスープでも最後まで伸びるという感覚はなかったです。
なんか少し雑な感じがしてしまいました。
麺量は結構ありましたね。腹パン~完食~スープは少し残。
スープは最後まで冷めることなくアッツアッツ~♬
美味しかったです。ご馳走さまでした。