The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます☆
久しぶりのレポですね。
お元気そうで何よりです!
コチラはテイクアウト大人気のようですねー。
車内でいただくのはちょっと窮屈そうですが今しか出来ない経験でしょう。
ノブ(卒業) | 2020年5月7日 06:19どうもです!
まだすべて売り切れでなくて良かったというところでしょうか。
仕方ないこととはいえ色々な苦境に立たされているところが多いだけに・・・。
じゃい(停滞中) | 2020年5月7日 10:51がくさん,どうもです。
こちらのテイクアウトは調理済みですか。
麺とスープが分かれているとは言え,早めに食べないとキツいですね。
でもなかなかのレベルだったようで。
RAMENOID | 2020年5月7日 18:16お互いにお疲れ様です!
お目当ては残念でしたが、
完売でなくて良かったですね。
御店主も応援を喜んで下さったことでしょう。
おゆ | 2020年5月8日 21:04こんにちは。
応援活動お疲れ様です。
こちらのお店は行く行く詐欺中となってしまっており
終息後には、変装してお邪魔してみます。
ももも | 2020年5月9日 19:49狭い車内であの香りが充満するストーリー、それはそれで平常時では体験不可能な事象だったと思いますので、何か羨ましさを覚えますw
日によっては客足が激ニブな事もあるらしく、こればかりは運次第…。
店主は過去様々な挑戦を繰り返し壁を乗り越え続けていますので、あんまし心配はしていません。ストレス解消の手段がネギラーメン食ってネギをキメるくらいしかなくなっている模様で、その点は気の毒ですが…。
Dr.KOTO | 2020年5月10日 17:51
がく(休養中)
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

「The Noodles & Saloon Kiriya」さんで、テイクアウト販売をされていると聞き伺ってみました。
11時50分頃現地到着、お店に向かって左手にあるビルの隣に4台分の駐車スペースがあります。
運良く1台分開いていたのでピットイン、お店まで30mくらいなので直ぐに到着。
テイクアウトオンリーでの営業の為店内入店不可、お店の前のウェイティングボードに記名して順番を待ちます。
先客さんというか待ち人が8名、皆さん離れた所で呼ばれるのを待っています。
暫く待ってママさんから声が掛かりました、メニューを見て注文です。
この日は「4代目松屋食堂」さんとのプチコラボでたんたん麺が出てたのですが、この時間ですからもちろん売り切れ。
しかし狙いは別なんですよ、それは間に合わないの分かってますからね、お目当てのジャンク油そば...
も売り切れ、Kiri_Sobaも潮・醤油共に売り切れ、ごはん類もソールドアウト( ゚д゚)オ…マイガー…
辛うじて残っていたらぁ麺780円と特製(味玉、めんま増、チャーシュー増)300円をオーダー。
考えがおはぎの中に栗蒸し羊羹を埋め込んだくらいに甘過ぎましたね、お昼前でほぼ完売の勢いでした(´・ω・`)
出来上がるまで再度離れて待機、暫く待っているとママさんに呼ばれました、お支払いを済ませて受け取ります。
帰り際、ドアの隙間から青木店主に声をかけるとにっこり、元気そうな笑顔が見られて少し安心しましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
さて持ち帰り...なんですが、こちらは調理済みなので、家まで持って帰るのにはちょっと時間が掛かり過ぎます。
という事で60分100円のコインパーキングを見つけたのでピットイン、ここで温かいうちに頂いちゃいます。
麺とスープとトッピング類に分けられていますね、3つある入れ物を取り出し麺にスープを注ぎます。
煮干しの良い香りが車内に充満します、う~ん堪りませんねぇ。
狭い車内で必死になりながら、トッピング類を載せて完成です(^~^♪
撮影してスープから頂きます。
塩分濃度はやや高く、確り煮干しの旨味を感じますね、お店で頂くのと変らずめちゃ美味しいです。
唯一の弱点は冷めてしまう事、これだけはどうにもなりません。
自宅が近ければ温めなおせば問題ないですね、自分の様に近所でなければ買ったら速攻で頂くのみ!
麺は自家製中細ストレート麺、茹で加減やや硬め。
受け取ってから少し時間が経ちましたが、硬めに茹でてありプツっと歯切れの良い食感です。
こちらも調理済なのでなるべく早く頂くのがベターですね。
具材はチャーシュー、メンマ、玉葱、刻み葱、トッピングの味玉。
チャーシューはバラ煮豚ですね、特製トッピングで2枚増しの計3枚。
柔らかくて美味しいですね、クオリティはテイクアウトでも変らないところが嬉しいですね(´▽`)
メンマも特製トッピングで増しになっています、太めで存在感のあるメンマです。
味玉は固めの仕上がり、玉葱がスープの熱でやや食感が無くなっています。
ズルズル啜ってゴクゴク飲んで完食完飲、ご馳走様をして車を後に。
美味しい煮干しの一杯でした、テイクアウトでもこのクオリティなのが流石です。
実は4月29日から5月7日を目処に営業を自粛され、その後再開する予定でした。
しかし先日緊急事態宣言の延長が発表されました、それを受け営業再開を延長する事を決定されました。
当然感染拡大防止が一番の理由ではありますが、これにはいくつもの問題が絡み合っている様です。
テイクアウトに関する季節的な問題、要するに食中毒などに対する対策ですね。
それ以外にテイクアウト用の容器の原価や品不足、夏季対応の新商品開発や実店舗営業再開に向けたコロナ対策の改装等々、ありとあらゆる問題に直面しているそうです。
コロナ騒動の長期化が避けられなくなった今、なんとか課題をクリアして再開される日が来る事を切に願います。
再開された際はまたお邪魔させて頂きますね、ご馳走様でした。