こんばんは。今日私も新宿にいましたwww
こちらは人気だけどチェーンなのか?と思ってしまう名前のお店ですが、とてもおいしいようですね!
ぜひ行ってみたいお店です。
・ | 2008年12月23日 22:57こんばんは!!
ついにOVER90の味噌ラーメン出ましたね!
名前だけは私も聞いたことあるお店ですが、実際どんな味かは知らなかったのでこのレビューはすごく参考になりそうです!
野菜の甘みが出てるスープがいいですね^^
味噌に合うチャーシュー・・・う~んバラロールもいいですし、私は意外ともも肉も合うんじゃないかなと思います。
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月23日 22:57∠(^ε^) おぃっすです。
出たっ!90点台!!
味噌で旨い店はこの間、市ヶ谷で出会って世界観が変わった感があるんで、気になるなぁ。
チャーシューは、味噌にはバラロール好きです!
たっくん | 2008年12月24日 00:00こんばんは。
90点台の評価、すごく気になります。
レビを読みながら、口の中が美味しくなってきたのは言うまでもありません。
特に※で書いてあるメンマ!かなり美味しいとのこと、メンマ好きには見逃せない情報です!
ぜひ行ってみたくなりました。
ぷちおやぢ | 2008年12月24日 00:47味噌が食べたくなる季節ですよね
あんまり味噌が好きでない私もここのは美味しく感じられました。
このレビュ見てたら味噌食べたくなったー
しょうた | 2008年12月24日 01:03こんにちわ~♪皆さんコメントありがとう!
フォンさん
新宿にいたんですか?今度都内でも一緒に行きますか?僕は電車が全く解らないので(汗
チェーン展開はしてないようですね、2店しか無いので。美味しいですよ!
ぎちゃまさん
そうですね~採点した中では、一番美味しかったので、自分に正直に採点したつもりです!
野菜の甘みは、多分タマネギと白菜からだと思います、香味油も少し入ってると思います。
濃厚な味噌に合うチャーシューバラロール・・・もも肉だと少し濃いめの味付けにしないと
合わないかもしれません。スープがアブラが少ない濃厚な味なので。
おーす!たっくん
実は昼間の仕事が早く終わったので、連食するつもりで「新宿御苑前」で下車!しかし
すでに店が閉まってるし、すかさず近くの醤油ラーメンの店へ、またしても閉まってると
そこから「北の大草原」で徒歩・・・・食べ終わって、まだ時間有るので、市ヶ谷まで
行くことに・・・疲れました。
ぷちおやぢさん
味は間違い無く、美味いと思いますよ!麺量が少ないのでぷちおやぢさんは、大盛でも
少ないかも?メンマは、かなりキテますよ!
市ヶ谷の店も気になるので、必ず訪問します!
しょうたさん
味噌が好きじゃないのですか?ベースの味が誤魔化せるような気がするからかな?
食べてみる価値は有ると思います。
voice50 | 2008年12月24日 12:49メリークリスマス
味噌部門NO1のラーメンなんてうらやましい!!
読んでると高得点なのうなずけます
キング | 2008年12月24日 22:49メリークリスマス!!キングさん
味噌部門1位と2位の店が意外と近いんですよ~!^^
北の大草原のHP見るとRDBの事が書いて有り面白いですよ!
voice50 | 2008年12月24日 23:19
voice50

チャーチル・クロコダイル
ひぐま

仕事が早く終わったので、訪問しました。
スープ別ランキング:味噌部門で全国第1位の
「北の大草原 四谷店」に来ました!
香りみそらぁめん(850円)+チャーシュー(150円)+味玉(100円)
合計1,100円意外と高いな~と思いながら注文!
店内空席1席となかなか人気が有る様です。8分ほどで出来上がり、
スープから頂きます!熱々のスープなのでフーフーしないといけません!
かなり濃厚ですが、塩辛くなく、まろやかで優しい味わい、後から野菜の
甘みも感じてコクが有り、かなり好きな味です。
麺は黄色い半透明な中細のチヂレ麺でシコシコした食感で、スープも良く運んで
くれます。味噌ラーメンとしては、かなり好きな麺です!あと一回り太ければ、
文句無し!茹で加減、湯切りなどは、ほぼ完璧!
チャーシューは、デフォで無いようなので、追加トッピングしたのですが、
小さめの肩ロースでしょうか、3枚あり値段も150円なので、妥当だとは
思うが、バラロールが味噌に合うと思うのは僕だけでしょうか?
味玉は、チョット味が薄めだけど、黄身がクリーミィーで美味しい。
デフォのメンマが、大きさ、味付け、柔らかさが絶妙!次回はメンマを追加したい
と思った(3本しかないので)※かなり美味しいですよ!
全体的にバランス良く、美味しい味噌ラーメンです。
麺量と野菜の量が少し少ないと思う(850円にしては)
スープもほとんど飲み干して完食!
また来ます「ごちそうさま」