12時過ぎに訪問。先客1名後客無し。店は2階にあり適度に広い。小上がり含むテーブル席と短いカウンターが設けられており、落ち着きを感じる空間だ。最初は男性1人による切り盛りで、途中から接客担当の女性も加わった。本メニューを選択。注文後、30分以上経ってから漸く餃子が届き、さらに数分待ってから麺が配膳された。幾ら何でも待たせ過ぎ。実に腹立たしい。時間を返せ。サンマーメンの具は、中華鍋で炒められてトロみ強めの餡にとじられている。量は程好いレベル。内容としては、モヤシ、キャベツ、人参、玉葱、シメジ、豚肉といったところ。野菜類はしっかりと熱が通りながらも適度な食感が残された仕上がりで文句無し。ただ、豚肉は熱のかかり過ぎでジューシーさが全く無くなっていて残念。スープは、色目の薄い醤油清湯。飲んでみると、兎に角、薄味の一言に尽きる。出汁感も醤油感も弱くて水っぽさすら覚えるレベル。ただ、このような調理麺ならではの強みと言えるが、具の餡が混ざり込んでくるとコクと旨味が格段に補強されて、それなりには楽しむ事が出来た。逆に言うと、調理麺以外は恐ろしく面白味に欠けるだろう。卓上の辣油と黒胡椒を多めに加えると元の味が分からなくなるが、自分には良い味変になってくれた。麺は、軽いうねりを有する中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをそれなりに楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於けるマッチング性は良好。量は普通位。餃子と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。なお、餃子は5個。具のヴォリューム、味共に妙にスカスカしている感じ。あまり旨いものでは無く、店の「やる気」が疑わしくなってしまう一品だが、醤油と辣油で胡麻化して食べた。味、オペレーションの点で大いに不満。腹立たしいレベル。絶対に再訪は無いというのが正直なところ。なお、オペレーションは点数に反映していないが、抑えめの価格設定を勘案してこの点数。
幾ら何でも待たせ過ぎ。実に腹立たしい。時間を返せ。
スープは、色目の薄い醤油清湯。
麺は、軽いうねりを有する中細麺。