東京藝術大学での会合後、散歩がてら北千住から町屋へ。久しぶりに、こちらへ訪問。食べたのは、汁なし担々麵 850円。30円の値上がり。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/82413936.html麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、しっとりとした仕上がりで非常に良いコンディション。芝麻醤との絡みも良好で、麺自体の旨味も素晴らしい。小麦の香りも豊潤。麺量もデフォルトで十分で、お腹一杯になる。タレは、胡麻ペーストを白スープでのばしている。フルボディでとても濃厚。重みがある。量もとても多く、麺を食べ終わってもかなりタレが残る。本来は追い飯があったほうが良いのだろう。チャーシューは、存在しない。その他、青ネギ、白髪ねぎ、ひき肉餡、味玉が入る。味玉は半熟でトロトロ。そして、白スープ。蛤の出汁がしっかりと感じられ、とても美味しい。店内は、カウンターとテーブル席。地元密着型の人気店で、賑わっていた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、汁なし担々麵 850円。30円の値上がり。
チャーシューは、存在しない。