開店時間12時の少し前に到着。他客は無し。店内は適度なスペースに幾つかのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。厨房の男性1名と女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。白い丼は小さめで下膨れのもの。

スープの表層は、赤味を帯びつつ綺麗に茶濁。その下層は醤油清湯ベースのようだ。
飲んでみると、辛さは特に強いという訳では無いが程好く付与されており、上質感を伴う鋭い刺激を大いに楽しむ事が出来る。芝麻醤もしっかりと主張。胡麻の香ばしさを前面に打ち出しつつも、余計な重さや甘さは感じさせないのが素晴らしい。
一方、ベースとなる清湯は非常にアッサリとした味わいに仕上げられているが、キッチリと作り込まれているようで、何ら不足の無いコクが感じられて文句無し。
塩分濃度は適度。酸味も明瞭に感得されるが、嫌味にならない質、レベルのもので、飲み口の良さをもたらしていて絶妙。
全体として非常にスッキリとした味わいだが、物足りなさは皆無。最後まで全く飽きが来ることは無かった。

麺は、軽いうねりを有する白い細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ハリを伴うツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。実に良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめか。ただ、ライスも頼んでいたので十分な満腹感が得られた。

具として、中央に盛られる肉味噌は割と少なめだが、麺やライスと一緒に食べると文句無しの旨さ。
他に、青梗菜1本、刻み葱。
シンプルな構成でヴォリューム感にも欠けるが、まあ、十分に完結している印象。

派手さや目を惹くような濃厚さは無いものの、ベース部分から丁寧に作り込まれている事がよく伝わって来る担々麺。全体的に値段設定が高めの為、この点数としたが、ゆったりと食事を楽しむには適した良店と思われる。