さぴおさんの他のレビュー
さぴおさん,どうもです。
あれ?これコメしませんでしたっけ?
もんたいちおさん美味しいですよね。
道系のつけ麺の良さを再確認した思いです。
RAMENOID | 2020年4月30日 06:42おはようございます☆
ぶたけんさんは残念でしたね。
しかしこちらも相変わらずの人気のようで。
しばらく豚魚のつけ麺もいただいてないので久しぶりに食べてみたくなりました。
…と言っても地元にはありませんが。
ノブ(卒業) | 2020年4月30日 06:48おはようございます^^
ぶたけんさんは残念でしたね。
ちゃんと次を用意してあるのは素晴らしい。
ということは、次2軒目はどちらかな?
mocopapa(S852) | 2020年4月30日 07:03こんにちは。
ぶたけんは残念でしたが、今のご時勢では急な臨休なども仕方ないかもですね(>_<)
そして、こちらは気になってるけど未訪です。濃厚な感じでたぶん私の好きなタイプです^^
poti | 2020年4月30日 12:06こんにちは。
麺少なめな感じですね。200gかな。
濃厚な豚魚を久々に食べたくなりました。
kamepi- | 2020年4月30日 12:35こんにちは
沢山上げられていてコメ追いつかないのでここのみ入れさせてもらいます。
臨休は残念でしたね、まぁ色々事情もあるので許してあげましょう(笑)
こちら美味しいですよね、好きですよ。
まだ自粛が続きそうなので、近々再訪すると思います。
がく(休養中) | 2020年4月30日 17:38どもです。
自分もあるお店で同じく臨休の苦い思い出が
ありますよ😆
此方は課題店、その内にいきますが私三男坊です(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月30日 19:03こんばんは
ぶたけん。は残念でしたね。
薬味って言ってましたか。
まぁ、分かってたんですけどね(嘘)
自分は大好物でした。
また食べたい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年4月30日 21:29
さぴお
スプーナー®
とある大学生のラーメン日記
なお
三年寝太郎
モンゴルマン

どうも、さぴおです。
ぶたけん。に行くと臨休告知を張る店主の姿が。
「えっ?来る前(9時頃)にTwitterで確認したのに…」と内心でブチ切れです。
2軒目に想定してた『長男、もんたいちお』に開店24分前に到着。
店主さんが出てきて「お待たせしております」
と、アナウンスがありました。
開店すれば、店内満席。
「味玉は決意の固茹で」「特盛の方はスープおかわりあり〼」などの張り紙。
オペはのんびり屋さん。
並び中に麺量を聞かれていたので、直ぐに出されるのかと思ったら、20分くらいは待ちました。
「本日の薬味はネギと生姜ニンニクです。途中お好みでつけダレに加えてお楽しみください」とアナウンス。
あらチャンさん「薬味」って言ってたんですよ。
つけダレはレンジでトドメの熱入れ。
アッツアツで配膳です。
⚫実食
浅草開化楼の太麺がうねっております。
丁寧なオペだから麺線を揃って提供されるのかと思ってました。
畝りある麺は盛り付けムズいよね。
弾力のあるハードな食感。小麦の風味も良好。
つけダレは豚頭、豚足、ゲンコツを煮込みまくり、
鶏ガラと魚介を加えた濃厚タレ。
まろやかな口あたりに豚骨感と甘さが際立つ美味いもの。
甘くて濃いのに後味スッキリで、美味いとしか言えないね。
生姜ニンニクを入れるとガツンとパンチ出て、うま!!
豚とニンニクの組み合わせはやっぱり偉大だね。
卓上のポットを加えて完飲まで。
ごちそうさまでした。