GW期間中はテイクアウトのみの営業とのこと。RAMENOIDさんがレビューされたつけそばは持ち帰り後の調理になりますがこちらは調理済での提供になります。お値段は店内と同一の880円。つけ麺やラーメンはスープがあって持ち帰りには不利ですがその点、まぜそばはテイクアウト向きでもあります。麺は濃厚魚介豚骨と共通の太麺ウエーブ。コシもあって上々の麺。スープとの絡みは混ぜにくさのためか、店内と比較してやや弱めかも。まぜそばにしては多めのスープは豚骨魚介+海老というハイパワーですが、トマトやチーズとうまくハモった結果海老がしっかりと味わえてしかも海老が出しゃばりすぎない程よく飽きの来ない上品な味。トッピングはタコや貝の入ったトマトソース、刻みチャーシュー、粉チーズ、刻み青梗菜、刻みタマネギ等スープや麺とのバランスがいいですね。通常のチャーシューなど、混ぜにくいトッピングを載せていないのもいいですね。容器の形状から考えて、カレーと共通なのかな?形状と容器一杯に入っているため混ぜにくさはありますが店内での味わいがそのままテイクアウトで味わえるのはうれしい点かと思います。
こちらは調理済での提供になります。
お値段は店内と同一の880円。
つけ麺やラーメンはスープがあって持ち帰りには不利ですが
その点、まぜそばはテイクアウト向きでもあります。
まぜそばにしては多めのスープは
スープや麺とのバランスがいいですね。
容器の形状から考えて、カレーと共通なのかな?
形状と容器一杯に入っているため混ぜにくさはありますが