自家製麺 CONCEPT(閉店)の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
あちゃ~、先を越されましたww
この系統の経験値は相当高くなってきているのではないでしょうか!??
麺フェチとしては太麺に興味があるのですがw
・ | 2008年12月25日 22:16∠(^ε^) おぃっすです。
これまた旨そうな・・・
でも・・・つけ麺で200gって少し少なめ?!
メンマは欲しいですね!!
たっくん | 2008年12月25日 22:37こんばんは。
器が大きい様ですね。麺量が200gでも
少なく見えますね。
この器で想像すると大盛以外に特盛が有り
大量な麺が入って出て来そうですね。
またぞう | 2008年12月25日 23:26こんばんはー
非常においしそうな一杯ですね
混ぜながら食べると濃厚に・・ふー、たまらないですねー
焼肉のようなチャーシュー、濃厚そうな味玉すばらしい!
唯一、面量が少ないのが気になりますね
キング | 2008年12月25日 23:41こんにちわー。
おおおっ!美味しそうなつけ麺ですねー。繊細なレポで、イメージが湧きましたー。
北区とのことでBMさせていただきますー♪
へた | 2008年12月26日 15:30こんにちわっ!フォンさん
あれー!チェックしてましたか?^^
自称チャーシューフェチの僕でもこちらの麺は、個性的な食感で美味しいですよ!
おーす!たっくん
初訪問なので、様子見で200gにしときました!^^300gまで値段同じようです。
レビューには書かなかったのですが、つけ汁が温いのと麺の水切りがチョットあまいです。
メンマも有った方が良いですね~^^
こんにちわ!またぞうさん
確かに特盛りも有ると思います^^器も大きいかな?
こんにちわ~キングさん
麺量は、300gでも良かったのですが、初訪問だし様子見です。
個性的な味ですよ~^^駅からも近いし、店主さんの動きが面白い?
こんにちわ~へたさん
麺は独特の食感ですよ~つけ汁も個性的です^^
お勧めしま~す^^
voice50 | 2008年12月26日 16:23
voice50
赤バイクの知蔵
たかひろ

GT猫(ひっそり活動中...)
まるまる(°…°)四隅踏破

前回フラれているので、再チャレンジ!
今日は開いてました~^^外の券売機で上記を購入
店主に渡し待つこと7分ほどで麺登場!少し送れて
つけ汁登場!^^店主に断り写メを撮り、太麺君を
そのまま一口頂きます!つけ麺としては標準的な太さ、しかしモチモチしていて
中心部分の食感が少し違う・・・二層になってるような食感です。
つけ汁に浸けて一口、つけ汁の濃度も有るし麺が少しウエーブがかかっているので
つけ汁との絡みも良いです。アッサリ目のつけ汁なんですが、豚骨系と魚介系が
良いバランスでクセの無い仕上がり。スープ下にミンチ状にしたチャーシューと
タマネギのみじん切りが有り、混ぜながら食べると味が濃厚よりに変化していく。
スープにもピリ辛のスパイスが少し混入しているので、最後まで飽きずに
食べられる。
チャーシューというよりほとんど焼肉で、表面がカリカリした状態に炙って有り
かなり美味しい!^^
味玉は、黄身がレアな状態で、味付けも濃いめ、しかも黄身まで味が浸みている
美味しい味玉です。
食べ進めていくと何か物足りないと思い・・・何かな?・・・・
メンマが無いんです!忘れた訳ではないようなので、メンマが無いようです。
個性的な食感の麺と店主のセンスと工夫のつけ汁の組み合わせ!
満足の一杯でした!
また来ます「ごちそうさま」